Hamburger di carne finta 🍔 questi li prepari in 5 minuti e con 1 ingrediente speciale 🤓 rimarrai davvero senza parole, sono da provare!

Hai mai preparato gli hamburger di carne finta? Sublimi, succosi e saporiti, i tuoi bambini li faranno sparire in un solo boccone, provali subito per cena!

Ci avviciniamo alle festività natalizie e ammettiamolo: non vediamo l’ora! Ben presto le nostre cucine si riempiranno di profumi autentici e incredibili, che nell’immediato rievocano gli scenari tipici dei film di stagione. La neve fuori cade dolcemente creando cumuli alle porte e sui marciapiedi, le luci colorate di Natale illuminano le strade buie e innevate, mentre all’interno delle case l’albero brilla in tutto il suo splendore e gli amici si divertono a gustare cioccolata calda davanti a un bel film.

hamburger carne finta
Adobestock photo

È impossibile non amare queste immagini! Tuttavia noi italiani, quando si tratta di cucinare per le feste, non badiamo a spese e neppure alle calorie! Bisogna quindi arrivare preparati, magari gustando in queste ultime settimane pre-natalizie qualcosa di leggero, di non troppo elaborato e che possa farci sedere a tavola in perfetta linea.

Quale migliore occasione allora se non questa nel provare gli hamburger di carne finta? Un’escamotage divertente e saporito per far gustare ai bambini dei legumi particolari, che solitamente creano sempre qualche problemuccio a tavola. Pochissimi ingredienti, 5 minuti di preparazione e voilà, sarà una cenetta davvero buona! Scopriamo insieme la ricetta completa

Prepara con noi gli hamburger di finta carne: buoni come gli originali, ma più leggeri e saporiti!

Gli hamburger di carne finta sono dei dischi di impasto molto goloso, da servire a cena o a pranzo e in qualsiasi occasione. Adatti anche ad un regime alimentare vegetariano poiché non vi è completamente la presenza di alcun tipo di carne, bianca o rossa che sia. Noi andremo ad utilizzare i derivati, ma se volete realizzarli ‘alla vegana’ basterà ometterli dalla ricetta.

hamburger carne finta
Adobestock photo

Come dicevamo questi burger si preparano in pochi minuti e l’ingrediente segreto di cui vi parlavamo prima sono proprio le lenticchie! Quelle che a zuppa fanno sempre un po’ storcere il naso ai più piccoli. Ma provateli in questa ricetta e non potranno più farne a meno! Ecco dosi e preparazione

Ricetta per 4 burger

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 350 gr di lenticchie già cotte;
  • 1/2 carota;
  • 1/2 cipolla;
  • 50 gr di olive verdi denocciolate;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 2 uova medie;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, paprika dolce q.b.

Preparazione

  1. La preparazione degli hamburger di carne finta è semplicissima e come avrete potuto notare dagli ingredienti non dovremo sporcare eccessivamente la cucina. Noi vi consigliamo per praticità di utilizzare le lenticchie già cotte e inscatolate, ma se vorrete utilizzare quelle secche dovrete lasciarle in ammollo e poi cuocerle in una padella fin quando l’acqua si restringerà e risulteranno morbidissime.
  2. Procedendo secondo ricetta invece, sbucciamo la carota e tagliamola a tocchetti grossolani, sbucciamo anche la cipolla e dividiamola in quattro parti.
  3. Poniamo le verdure all’interno di un mixer, aggiungiamo anche le olive e frulliamo il tutto qualche secondo, dovremo ottenere un trito rustico.
  4. Versiamolo in una ciotola capiente, aggiungiamo le lenticchie scolate, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e tutte le spezie in abbondanza.
  5. Con un minipimer frulliamo il tutto, ma non in maniera curata, anzi, se alcune parti rimarranno grossolane sarà ancora meglio.
  6. Aggiungiamo il pangrattato ottenendo quindi un composto sodo e abbastanza malleabile. Foderiamo una teglia con carta da forno, poniamo un coppapasta su un lato e riempiamolo con l’impasto, dovremo ottenere circa 4 dischi alti almeno 1.5 cm.
  7. Oliamo il fondo di una padella antiaderente, portiamola sul fuoco e quando arriverà a temperatura cuociamo gli hamburger circa 5 minuti su ogni lato, dovrà crearsi una crosticina golosa e bruna.
  8. Serviamo i nostri hamburger di carne finta al piatto, con patate al forno oppure inseriamoli all’interno delle classiche pagnotte, i vostri bambini neppure si accorgeranno di averne mangiato un tipo diverso!

Trucco da mamma:

Se volete rendere gli hamburger di carne finta ancora più sfiziosi potete aggiungere all’impasto dei cubetti di prosciutto cotto, mentre per la versione vegana omette uova e parmigiano, aggiungendo un po’ più di pangrattato per dare consistenza!

Impostazioni privacy