Cordon bleu, super facili e filanti 🤤 così non li hai mai preparati, puoi congelarli 🤓 e non porti più il problema del pranzo!

Prepariamo insieme i cordon bleu facili: questi sono pronti in 5 minuti veri, identici a quelli del supermercato, ma più gustosi e genuini, salva adesso la ricetta!

Cari amici di Mammeincucina, vogliamo farvi una domanda molto semplice: quante volte avete passato il reparto banco frigo al supermercato per poi tornare indietro e porre nel carrello almeno uno dei tanti secondi pronti? Parliamo di cotolette già impanate e pronte per essere cotte in forno o nell’olio, del polpettone, delle polpette classiche o dei semplici hamburger di carne o pollo.

cordon bleu facili
Adobestock photo

Salvano la vita a volte, specialmente quando dobbiamo tornare in ufficio o semplicemente bisogna continuare a lavorare. Basta porli in una padella e in quattro e quattr’otto son belli che pronti. Eppure uno dei secondi che conquista sempre i palati di tutti i bambini è lui, il cordon bleu! Ripieno di un cuore filante e caldo, saporito grazie al prosciutto e croccante per via della panatura esterna.

Insomma, piace proprio a tutti, anche a noi adulti. Purtroppo però quelli che compriamo al supermercato non sono spesso così genuini, difatti nella maggior parte dei casi si tratta di preparazioni che vedono carni separate meccanicamente. Per chi non conoscesse questa dicitura vi consigliamo di cercarla liberamente su Internet, così da avere un quadro completo.

Ma perché comprarli quando possiamo facilmente realizzarli in casa in soli 5 minuti? Non ci occorreranno ingredienti particolari, anzi, con ogni probabilità avrete già ciò di cui abbiamo bisogno in casa. Scopriamo subito come si preparano!

Cordon bleu facili, pronti in 5 minuti e in grado di salvare il pranzo: vedrete che bontà!

Come dicevamo, i cordon bleu sono facilmente reperibili nei banchi frigo di tutti i supermercati, anche se purtroppo non sempre gli ingredienti utilizzati sono genuini. Si tratta di una raccolta carni non propriamente tenera o selezionata, pertanto prepararli in casa è assolutamente la giusta soluzione.

cordon bleu facili
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Ma non pensate che sia difficile realizzarli, anzi, tutto il contrario! Noi oggi vi insegniamo come prepararli in soli 5 minuti, non bisogna essere dei grandi chef e anche i più pasticcioni potranno servire in tavola un secondo goloso, magari accompagnato da patate fritte o al forno. Scopriamo cosa ci occorre per i cordon bleu

Ricetta per 4 cordon bleu

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pollo larghe e lunghe;
  • 4 sottilette;
  • 4 fette di prosciutto cotto un po’ più spesse;
  • 300 gr di pangrattato;
  • 3 uova medie;
  • Sale, pepe, origano q.b.

Preparazione

  1. La preparazione dei cordon bleu è estremamente semplice: iniziamo ponendo le fette di pollo su un tagliere. Dovendo realizzare una chiusura a taschino, è importante che le fettine siano non troppo spesse e allungate. Eventualmente potremo dare noi la forma sfruttando un batticarne.
  2. Poniamo le quattro fette sul tagliere, adagiamo su un lato le sottilette e le fette di prosciutto ritagliate della stessa forma delle prime. Di conseguenza nessun ingrediente dovrà fuoriuscire dal bordo del pollo.
  3. Chiudiamo le fettine portando in basso il lato lasciato vuoto ottenendo quindi 4 taschini. Sgusciamo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo un pizzico di sale e disponiamo in una teglia il pangrattato, condendolo con altro sale, pepe e origano.
  4. Immergiamo ogni cordon bleu nelle uova, facciamo colare l’eccesso per poi impanare con il pangrattato. Se vogliamo ottenere una croccantezza extra ripetiamo l’operazione.
  5. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando arriverà a temperatura adagiamoli facendo cuocere 5 minuti su ogni lato sino a doratura.
  6. Scoliamo i cordon bleu facili su carta assorbente, attendiamo qualche istante e poi serviamoli. Il cuore filante e saporito conquisterà tutta la famiglia, possiamo garantirvelo!

Trucco da mamma:

I cordon bleu facili possono essere cotti anche in forno, disponendoli su una teglia irrorando la superficie con un filo d’olio per poi cuocere a 180°, modalità statica 25 minuti. Come dicevamo, possiamo anche congelarli avvolgendoli in fogli di carta pellicola per poi sistemarli in un contenitore con tappo ermetico. Potremo poi cuocerli in padella quando saranno ancora freddi!

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