Prepariamo le ciambelline sciué sciué: non bisogna far lievitare nulla, si prepara l’impasto e si spedisce in forno, vedrai, sono una chicca di bontà !
Il mese di novembre è decisamente importante: segna il penultimo dell’anno per eccellenza, un periodo fatto di pensieri, si tirano le somme di quanto fatto sino ad oggi, ma soprattutto è il momento frenetico che precede il tanto atteso Natale! La festa per eccellenza dedicata alla famiglia, agli affetti più cari. La casa diventa luogo di incontro e di coccole spontanee, l’idea di organizzare delle ottime cenette calde piace molto e starsene un po’ al calduccio di una coperta morbida durante la visione di un film allieta tutti i sensi.
Siete d’accordo con noi? Insomma, l’inverno sta ufficialmente arrivando e quale migliore occasione di accoglierlo se non con la preparazione di fantastici biscottini? Sia a tema natalizio, sia i più classici di stagione, l’importante è che siano gustosi e fragranti! Certamente i dolci lievitati sono un vero e proprio classico della cucina dolciaria invernale, eppure a volte potremo non avere il tempo di impastare.
Ma chi dice che bisogna necessariamente attendere i tempi di lievitazione? Oggi vogliamo insegnarvi le ciambelline sciué sciué, morbide dentro e fragranti fuori, da realizzare subito, in soli 10 minuti! Scopriamo questa incredibile ricetta insieme
Non lo ripeteremo mai abbastanza: dalle cose più semplici nascono sempre le migliori e questo è il caso di oggi. Le ciambelle fritte e lievitate durante il periodo invernale fanno proprio molta gola e ci aiutano a contrastare il freddo al di fuori di casa, tuttavia a volte possono essere impegnative. Ma se vi dicessimo che non è così?
In quattro e quattr’otto potremo realizzare autentiche chicche golose, morbide, alte, soffici e senza alcun tipo di lievitazione! Ma da dove partiamo per prepararle?
Ricetta per 22 ciambelline
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Le ciambelline possono essere anche farcite con Nutella, marmellata di albicocche oppure crema pasticciera. Possiamo cuocerle in forno per un risultato più leggero a 180°/modalità statica/20-22 minuti, spolverando successivamente in superficie tanto zucchero al velo!
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…
Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…