Ravioli cinesi fatti in casa, come quelli del ristorante

Febbraio 9, 2021Sonja Tulli
ricetta ravioli

Prep time: 30 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 4 persone

I ravioli cinesi sono un piatto di pasta ripiena cotta al vapore, impossibile non conoscerli e non averli mai assaggiati almeno una volta.

Si tratta di quei golosi ravioli di pasta sottile, ripieni di verdure, di carne trita di maiale, quelli che andremo a fare noi oggi. E si, preparare i ravioli cinesi fatti in casa è possibile, l’unico piccolo ostacolo potrebbe essere la chiusura del raviolo, perché non avremo la manualità di chi li prepara tutti i giorni, ma con un pò di pazienza riusciremo anche noi, non verranno precisi ma poco importa come dicono i migliori chef l’importante è il gusto del piatto, ma per aiutarvi a capire bene come avviene la chiusura del raviolo cinese, abbiamo messo un video per voi.

Oggi faremo una cottura al vapore perfetta, se siamo sprovvisti dei contenitori di bambù come da tradizione, possiamo usare il Bimby e la cottura al vapore perfetta sarà assicurata.

 

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Ricetta Ravioli cinesi

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

I ravioli cinesi al vapore sono uno dei piatti più apprezzati della cucina orientale, adatti come antipasto o addirittura come merenda, secondo quella che è l tradizione cinese. Noi oggi andremo a preparare la versione classica con verdure e carne macinata, ma ci sono molte altre versioni.

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g farina
  • 150 ml acqua
  • q.b sale

Per il ripieno

  • 1 porro
  • 200 verza
  • 2 carote
  • 300 g carne macinata di maiale
  • 7 cucchiai di salsa di soia
  • q.b zenzero a piacere
  • q.b acqua

Preparazione

  • 1)
    impasto biscotti
    (foto di Denis Carito)

    In una ciotola mettiamo la farina con l’acqua tiepida e un pizzico di sale, iniziamo a impastarla con le mani finché non viene un impasto omogeneo e lo lasciamo riposare per circa un oretta, avvolto nella pellicola.

  • 2)
    Soffritto perfetto
    (Pixabay photo)

    Laviamo, puliamo le carote, la verza e il porro e tritiamo il tutto in un mixer o nel Bimby. Lasciamo da parte le foglie di verza che poi utilizzeremo per cuocere a vapore nel Bimby i ravioli. In un tegame mettiamo le verdure con il trito di carne a fuoco lento aggiungendo l’acqua, 4 cucchiai di salsa di soia e un pò di pepe e, se vi piace lo zenzero grattugiato, tenete sul fuoco per circa 15 minuti.

  • 3)
    ricette tigelle
    Foto da pinterest

    Quando la pasta sarà pronta  stendiamola su un piano da lavoro infarinato, ricavando dei dischi di 7 cm di diametro l’uno, possiamo farli o con un coppapasta o con un bicchiere. mettiamo al centro di ognuno di essi un cucchiaio di ripieno e ripieghiamo la pasta a mezza luna chiudendo cosi il raviolo; pizzica la pasta con i polpastrelli inumiditi per dare la tipica forma.

  • 4)
    Ricette Bimby
    Foto da pinterest

    Posizioniamo i ravioli nel vassoio varoma rivestito con le foglie di verza, versiamo mezzo litro di acqua nel boccale e cuocere 20 min. temperatura varoma, vel. 1.

Trucco a mamma

Se vogliamo fare una cottura diversa da quella a vapore, possiamo usare una padella antiaderente, mettendo sempre la salsa di soia, un pochino di acqua per circa 20 minuti a fuoco basso.

Nutrition

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