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RAGU’ DI LENTICCHIE più buono e facile di quello classico

Un’alternativa vegetale al classico di carne ma con soli legumi e verdure è il ragù di lenticchie: più buono e più facile del tradizionale.

Se c’è un sugo adatto per le occasioni speciali quello è sicuramente il ragù che sia di carne o di pesce è uno di quei piatti che fanno subito festa. Anziché un ragù classico però stavolta vogliamo proporvi il ragù di lenticchie.

Facile e buono soddisferà il palato di tutti i commensali, anche di quelli vegetariani e vegani. Ma anche gli amanti della carne potranno sentirsi appagati da un piatto sostanzioso come questo. Ecco la ricetta.

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Ecco la ricetta del ragù di lenticchie

Al posto della carne o del pesce mettiamo le lenticchie ed ecco fatto il ragù alternativo e a base vegetale. Una ricetta assolutamente da sperimentare anche sotto le feste, specie se non vogliamo appesantirci con altra carne.

Canva photo

Con questo ragù possiamo condire un piatto di pasta, di lasagne ma anche di gnocchi scopriamo subito i passi per realizzarlo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

  • 250 g di lenticchie
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione:

  1. Iniziamo dal soffritto. Tritiamo carota, sedano e cipolla e mettiamoli in padella con un filo d’olio evo. Cuociamo per qualche minuto.
  2. Uniamo le lenticchie dopo averle sciacquate. Mescoliamo, quindi uniamo salvia e rosmarino tritati finemente e poi la passata di pomodoro. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua. Quindi copriamo con un coperchio e facciamo andare per il tempo riportato sulla confezione delle lenticchie.
  3. Trascorso il tempo di cottura regoliamo di sale e pepe. Il nostro ragù di lenticchie è pronto per condire la pasta.

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Trucco da mamma:

Possiamo anche unire dei funghi secchi se piacciono e per un risultato ancora più saporito. In tal caso andranno prima messi in ammollo poi strizzati e aggiunti quando mettiamo la salsa di pomodoro.

Cristina Biondi

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