Radicchio al forno: il contorno veloce da preparare all’ultimo minuto

    Il radicchio al forno è un contorno veloce, classico ed economico che si prepara anche all’ultimo minuto: ecco la ricetta. 

    Facile, veloce ed economica. La ricetta del radicchio al forno è di una bontà squisita ma leggera e semplicissima da preparare. Adatto anche per essere cucinato all’ultimo minuto, il radicchio al forno, è un contorno che vi lascerà letteralmente stupiti.

    radicchio al forno
    Canva photo

    Potrete utilizzarlo sia per accompagnare un secondo di carne ma anche di pesce. Anziché gustarlo in insalata, a crudo, anche se lo avete da qualche giorno in più nel frigorifero, vi basterà metterlo al forno ed il gioco è fatto.

    Ecco la ricetta del radicchio al forno

    Se dovete preparare la cena al volo e vi mancano le idee per un contorno veloce ma al tempo stesso buono e saporito ecco la ricetta del radicchio al forno. Una preparazione sana ed economica che piacerà a tutti.

    radicchio al forno
    Canva photo

    Dal sapore leggermente amarognolo potrete addolcirla con un goccio di aceto balsamico: ecco la ricetta semplicissima.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 1 cespo di radicchio
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. aceto balsamico

    LEGGI ANCHE –> CANNELLONI RADICCHIO E MASCARPONE: un primo cremoso da fare in pochi minuti

    Preparazione:

    1. Laviamo e asciughiamo il radicchio
    2. Tagliamolo a spicchi.
    3. Disponiamolo in una teglia e condiamolo a piacere con olio evo, sale e pepe.
    4. Inforniamo a 180°C per 15 minuti. Sforniamo e condiamo con olio evo e aceto balsamico se piace.

    LEGGI ANCHE –> Radicchio in padella: contorno di stagione pronto in soli 5 minuti

    Trucco da mamma:

    Possiamo aggiungere, per una versione ancora più croccante, una spolverata di pangratato sopra.

    INGREDIENTI