CANNELLONI RADICCHIO E MASCARPONE: un primo cremoso da fare in pochi minuti

    Prepariamo insieme questi splendidi i cannelloni con radicchio e mascarpone, il risultato è davvero cremoso e il sapore deciso e particolare. 

    Oggi vogliamo allietarvi con una preparazione davvero deliziosa, vi insegneremo a preparare dei cannelloni facilissimi ma diversi dal solito, con il mascarpone, un formaggio davvero portentoso e il radicchio che conferirà al tutto un sapore unico nel suo genere. 

    LEGGI ANCHE –> LASAGNE AI CARCIOFI: primo piatto natalizio vegetariano

    CANNELLONI facili con RADICCHIO E MASCARPONE: cremosi, compatti, buonissimi

    Non molto conosciuti, questa variante dei cannelloni è davvero golosa, oggi vogliamo prepararla insieme a voi in maniera molto semplice da servire se volete anche durante le ricorrenze natalizie, vediamo come si preparano i cannelloni facili con radicchio e mascarpone. 

    CANNELLONI RADICCHIO E MASCARPONE
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 30 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 100 g di ricotta
    • 150 g di mascarpone
    • q.b. sale
    • 30 g di mandorle a lamelle
    • 12 rettangoli di pasta all’uovo
    • q.b. chiodi di garofano in polvere
    • 1,5 l brodo vegetale
    • 80 grammi burro
    • q.b. farina
    • 1.5 dl di Marsala
    • 2 scalogni
    • 3 tuorli d’uovo
    • 500 g radicchio rosso
    • q.b. pepe
    • 1 cucchiaio di zucchero

    LEGGI ANCHE –> PASTA ZUCCHINE E TONNO PERFETTA: veloce e senza pesare

    Preparazione:

    1. Iniziamo a soffriggere un tantino gli scalogni con 40 g di burro all’interno di una padella antiaderente, uniamo anche il radicchio dapprima tagliato in maniera sottile, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe, lasciamo stufare il tutto per almeno una decina di minuti. Spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
    2. In una ciotola bella capiente mescoliamo la ricotta con il mascarpone, se vogliamo, un po’ di chiodi di garofano. In un’altra terrina mescoliamo invece i tuorli con lo zucchero, incorporiamo anche qualche cucchiaio di farina, poco alla volta, il litro e mezzo di brodo e il Marsala, cuociamo a bagnomaria questo composto fino a che non risulterà come se fosse una vera e propria crema. 
    3. Mettiamo da parte la nostra crema e andiamo a lessare la pasta sfoglia per cannelloni, stendiamola poi via via su un canovaccio pulito ed asciutto, andiamo a prendere una pirofila da forno, mettiamo un primo strato di mascarpone, stendiamo le prime foglie di pasta, farciamo con il radicchio ripassato in padella, la nostra crema di ricotta e mascarpone, altro radicchio e poi la crema al Marsala, arrotoliamo e adagiamo, continuiamo nel comporre i cannelloni fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere composto da crema mascarpone e ricotta e lamelle di mandorle. Inforniamo i nostri cannelloni a 180° per una decina di minuti, serviamoli belli caldi, buon appetito! 

      INGREDIENTI