Quinoa con pomodori e zucchine: pranzo leggero e salutare

Hai mai provato la quinoa con pomodori e zucchine? Un piatto gustoso, sfizioso e di facilissima preparazione, ecco come prepararlo a casa.

Non è difficile la preparazione della quinoa, è importante seguire le indicazioni riportate sulla confezione per non sbagliare la cottura. Un primo piatto da gustare freddo perfetto non solo d’estate, ma anche nelle altre stagioni, soprattutto se pranzate spesso fuori casa per motivi lavorativi.

Si conserva benissimo in un contenitore ermetico nella borsa termica e così potete gustarla comodamente fuori casa.

Quinoa con pomodori e zucchine
(Canva photo)

Una ricetta salutare, un’alternativa alla classica insalata di riso. Abbiamo scelto come ingredienti da aggiungere alla quinoa pomodori, zucchine e piselli, ma potete anche aggiungere della frutta secca o del formaggio stagionato, se volete dare un sapore diverso al vostro piatto. Non vi resta che seguire la nostra ricetta.

Quinoa con pomodori e zucchine

Una ricetta perfetta da gustare a pranzo o a cena, potete preparare in anticipo e conservare in frigo fino a quando non la servirete. Sicuramente non ponete limiti, potete preparare questa insalata con verdure di stagione, magari broccoli, finocchi, zucca a voi la scelta. Scopri gli ingredienti necessari per la preparazione di un primo piatto salutare e gustoso.

Quinoa con pomodori e zucchine
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • un barattolo di piselli cotti
  • 2 pomodori grandi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino

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Preparazione:

  1. Iniziate a lavare la quinoa sotto acqua corrente fredda e portate ad ebollizione una pentola con acqua e fate cuocere la quinoa. Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, a cottura ultimata scolate.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla cottura delle zucchine al vapore, le tagliate e le mettete nella vaporiera, quando saranno pronte le fate raffreddare.
  3. Mettete in una ciotola i pomodori e il cetriolo lavati e tagliati, aggiungete i piselli ben sgocciolati dal liquido di governo. Unite olio, sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato.
  4. Mescolate per bene, aggiungete quinoa e zucchine, servite e gustate.

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Trucco da mamma:

L’insalata di quinoa e zucchine si conserva benissimo in frigo anche per due giorni, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti. In alternativa va benissimo conservarla in un contenitore a chiusura ermetica.

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