Quiche di porri e pancetta invitante e gustosa: ecco la ricetta di Benedetta Parodi

Febbraio 16, 2021Virgilia Panariello
quiche con porri

Prep time: 10 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare un antipasto insolito che molti gradiranno. La ricetta di Benedetta Parodi Quiche di porri e pancetta, gustosa, invitante e di facile preparazione!

Se non sapete cosa preparare di sabato sera ma non volete stare troppo tempo ai fornelli, che ne dite di preparare una quiche con verdure?  Provate la quiche di porri e pancetta, la ricetta della food blogger Benedetta Parodi, una ricetta facile e soprattutto veloce. Basta srotolare il rotolo di pasta sfoglia e farcire con porri e non solo.

Una torta salata che lascerà tutti a bocca aperta, riscuote gran successo, i porri apportano tantissimi benefici all’organismo. Allora non vi resta che allacciare il grembiule e preparare questa ricetta salata e gustosa. Ma non perdete la quiche di zucchine e formaggio!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Quiche di porri e pancetta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri la ricetta per preparare questa torta salata in poco tempo e facilmente!

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 3 porri
  • 150 g pancetta a cubetti dolce
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  • porro tagliato
    Foto da Pixabay

    Iniziate a tagliare i porri e con un coltello a lama sottile li tagliati a rondelle. Tenete da parte un pò di porro per decorare. Trasferite in una padella ampia e antiaderente e li fate rosolare un pò con un filo di olio evo. Unite anche la pancetta, dopo circa 8 minuti, spegnete e prendete una ciotola e mettete tutto dentro.

     

  • preparazione uova
    Foto: Adobe Stock

    Unite le uova, il sale, la noce moscata, il parmigiano e la panna e lavorate bene con un cucchiaio. Non vi resta che tirare dal frigo la pasta sfoglia e adagiarla in uno stampo rotondo bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

     

  • bastoncini di pollo e verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Versate il composto in ciotola e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Se volete potete mettere a metà cottura i porri che avete messo da parte e proseguire la cottura. Poi spegnete e servite tiepido.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che la quiche di porri si può preparare con del pecorino romano o del grana padano se non preferite o non avete in casa il pecorino. Per una torta salata perfetta scegliete sempre ingredienti di qualità.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe