Quiche di zucchine con formaggio: la ricetta facile e gustosa

Dicembre 29, 2020Virgilia Panariello

Prep time: 35 minuti

Cook time: 50 minuti

Serves: 6 persone

Desiderate servire per cena un piatto insolito? Invece della solita pizza che ne dite della quiche di zucchine con formaggio? Scoprite la ricetta facile e gustosa

Non sapete cosa preparare per cena? Che ne dite di una quiche con zucchine e formaggio? Una ricetta facile e soprattutto veloce, basta srotolare il rotolo di pasta brisèe e farcire con zucchine e non solo.

Una ricetta perfetta da preparare a cena quando non avete molto tempo a disposizione, si prepara in poco tempo. Le zucchine sono molto versatili  e riscuotono sempre gran successo, inoltre apportano diverse sostanze nutritive come sali minerali, vitamine e potete inserirle in una dieta ipocalorica.

Scopri la ricetta per preparare questa torta salata con zucchine e formaggio in poco tempo e in modo facile.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Quiche di zucchine con formaggio

  • Tempo preparazione: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 85 minuti
  • Dosi per: 6 persone

La ricetta perfetta per preparare la torta salata con zucchine, nessuno saprà resistere.

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 500 g zucchine
  • 3 uova
  • 1 porro
  • 100 g Grana Padano grattugiato
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • 150 g Taleggio
  • q.b. prezzemolo
  • 200 g panna fresca liquida
  • q.b. sale fino
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • zucchine
    Foto:Pixabay

    Iniziate a tagliare il taleggio a cubetti piccoli, poi  spuntate il porro togliendo la barbetta e la parte verde. Dovete eliminare gli strati più esterni e poi tagliate a rondelle molto sottili. Lavate le zucchine eliminate le estremità e tagliate a rondelle sottili. In una padella ampia e antiaderente riscaldate un pò di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio intero.

     

  • porro
    Foto:Pixabay

    Unite il porro e le zucchine e lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, girate di tanto in tanto, poi  condite con il sale e unite un pò di prezzemolo. Nel frattempo mettete in una ciotola  le uova e aggiungete la panna, il formaggio Grana Padano e mescolate bene aiutatevi con una frusta a mano. Unite al composto le zucchine e porro tiepidi,  aggiungete il taleggio e mescolate bene il tutto.

     

     

  • Impasto
    Foto:Adobe Stock

    Prendete la pasta brisèe dal frigo e trasferite in uno stampo oleato rotondo da 30 cm e versate il ripieno, livellate la superficie, lasciate cuocere nel forno caldo a 190° per circa 50 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite e gustate!

    Buon Appetito!

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che la quiche di zucchine si può preparare con un formaggio diverso se non gradite il taleggio. Per una torta salata perfetta scegliete sempre ingredienti di qualità.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe