QUADROTTI DI PANE AL CACAO E UVETTA la ricetta di riciclo davvero geniale!

I quadrotti di pane al cacao e uvetta è un dessert davvero gustoso e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite la ricetta!

Vi è avanzato del pane, quindi non volete prepararlo, ma sapete che potete preparare un gustosissimo dessert invece delle classiche polpette o pan grattato?

La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, una torta di pane al cacao e uvetta che si prepara in pochissimi step, davvero riuscirete a servire un gustosissimo dolcetto dopo i pasti in un poco tempo. Indossate il grembiule e preparate anche voi questa torta!

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QUADROTTI DI PANE AL CACAO E UVETTA

Una ricetta che dovrete assolutamente appuntare sul vostro ricettario, potrebbe tornarvi utile quando volete stupire i vostri ospiti e quando dovete smaltire del pane raffermo.

quadrotti pane al cacao
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 800 ml di latte intero
  • 350 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 45 g di zucchero
  • 180 g di amaretti
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di cioccolato fondente al 72%
  • 70 g di uvetta
  • 50 g di pinoli

Preparazione:

  1. Iniziate subito a sbriciolare gli amaretti e li tenete da parte, poi tagliate a dadini il pane. In una terrina mettete l’acqua e l’uva così si ammorbidirà.
  2. Fate riscaldate il latte in una pentola, poi aggiungete il pane e gli amaretti sbriciolati.
  3. Aggiungete anche l’uovo, il burro e lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio e unite man mano anche il cacao e le scagliette di cioccolato, l’uva ben strizzata e mescolare bene il tutto. Non appena sarà pronto, aggiungete i pinoli e fate raffreddare bene per un paio di ore.
  4. Trasferite l’impasto in una teglia rivestita di carta forno, distribuite altri pinoli e poi infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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Trucco da mamma:

Se volete potete spolverare dello zucchero a velo sulla superficie solo quando la torta si sarà raffreddata per bene.

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