Grazie a questo ingrediente segreto il tuo purè di patate sarà molto più buono

    Scopri come ottenere un purè di patate più buono grazie ad un ingrediente segreto che può fare la differenza.

    Il purè di patate è uno dei contorni più amati di sempre. Non sempre però è facile realizzarne uno che sia buono come quelli che si mangiano fuori. Per farlo è ovviamente importante seguire alcune semplici regole come la scelta di ingredienti di qualità, l’aggiunta di latte durante la preparazione e l’accortezza nel metodo di cottura.

    purè di patate
    (adobe stock photo)

    A tutto ciò, però, si può aggiungere una nota in più rappresentata da un ingrediente speciale che è la zucca. Aggiungendo questo ingrediente alle patate, si otterrà un sapore più ricco e corposo e tutto per un purè davvero speciale.

    La ricetta del purè di patate con ingrediente segreto

    Poter contare su un purè di patate che sia delizioso è il sogno di tutti. E se capita anche a te di non riuscire ad ottenere sempre il massimo del risultati, ti farà piacere sapere che da oggi potrai fare la differenza aggiungendo semplicemente della zucca agli ingredienti.

    purè di patate
    (adobe stock photo)

    Così facendo, il tuo purè sarà diverso da tutti gli altri e ti consentirà di presentare un contorno più che delizioso.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 50 minuti

    Tempo totale: 60 minuti

    Ingredienti:

    • 4 patate medie
    • 300 g di zucca delica
    • 350 g di latte
    • 40 g di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • q.b. sale

    Preparazione

    1. Iniziare cuocendo le patate per 40 minuti in acqua abbondante e salata.
    2. Nell’attesa, tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella in modo che diventi più morbida.
    3. Quando la zucca è pronta, schiacciarla in modo da ridurla ad una purea e metterla da parte.
    4. Trascorso il tempo di cottura delle patate, schiacciare anche queste e unirle alla purea di zucca.
    5. Versare il composto ottenuto in una pentola e aggiungere il burro e il latte.
    6. Mescolare con cura fin quando il latte non sarà assorbito a dovere e aggiungere il sale per in saporire.
    7. Aggiungere anche il parmigiano e mescolare in modo da ottenere un composto cremoso.
    8. Servire quando è ancora caldo, magari per accompagnare un buon piatto di involtini di pesce spada.

    Trucco da mamma

    Per un risultato ancor più piacevole è possibile aggiungere delle spezie come, ad esempio, la noce moscata.

    INGREDIENTI