Prepara+la+CENA+IN+10+MINUTI%3A+schiacciatine+farcite
mammeincucinait
/ricetta/prepara-la-cena-in-10-minuti-schiacciatine-farcite/amp/

Prepara la CENA IN 10 MINUTI: schiacciatine farcite

Non ci crederete ma potete preparare delle pizzette di patate velocissimi, in soli 10 minuti e lasciarli cuocere per 15. Una cena strepitosa da servire a tavola in pochissimo tempo, per chi ha fretta e non ho avuto ancora modo di pensare alla cena. 

Acqua, farina, olio extravergine d’oliva, ecco quello che vi serve per preparare queste deliziose schiacciatine, farcite con delle patate, una cena perfetta da servire a tavola in pochissimo tempo, ripeterete questa preparazione di settimana in settimana, un gusto unico, sarà come mangiare la pizza fatta in casa ogni volta!

LEGGI ANCHE –> GIRELLE AL POMODORO furbissime in soli 10 minuti

SCHIACCIATINE DI PATATE: cena in 10 minuti

(AdobeStock photo)

Preparate una cena in soli 10 minuti, pronta da servire al piatto, profumata e gustosa, a base di patate, questa ricetta è un vero portento da spendere ogni qualvolta avete bisogno di un pasto pronto da preparare in pochissimo tempo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 125 ml acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino rase sale
  • 100 g patate
  • q.b. origano

Preparazione:

  1. In una ciotola bella capiente, aggiungete il lievito, la farina, unite il sale e anche l’acqua poco alla volta, mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. In realtà potete utilizzare anche delle patate lesse avanzate, in caso contrario, lessatele un tantino dopo averle sbucciate.
  2. Per una cottura più veloce delle patate tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a bollire in un pentolino colmo di acqua salata. Prendete poi il vostro impasto, dividetelo in 4 parti, stendetelo con il mattarello e dategli una forma ben allungata. Farcite ogni schiacciatina con le patate, aggiungete del sale grosso se volete, dell’olio extravergine d’oliva e tanto origano.
  3. Infornate le vostre 4 schiacciatine in forno, su teglia rivestita di carta forno, in forno preriscaldato a 180° per almeno un quarto d’ora, le schiacciatine sono pronte per essere servite, anche al posto del pane!

LEGGI ANCHE –> SACCOTTINI SALATI ripieni con 3 ingredienti

Trucco da mamma:

Se volete realizzare una versione ancora più gustosa, super filante, aggiungete del formaggio in cottura, la fontina si sposa benissimo, oppure una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, ma anche della mozzarella dapprima sgocciolata accuratamente.

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago