Il porridge con mele e mandorle del cartone animato Mulan

Gennaio 12, 2021Virgilia Panariello
Porridge

Prep time: 4 minuti

Cook time: 6 minuti

Serves: 2 persone

Se desirate una zuppa cremosa e dolce allora non vi resta che provare il porridge con mele e mandorle del cartone animato Mulan.

Il porridge è una zuppa inglese molto conosciuta e apprezzata nasce al nord Europa in Russia, Norvegia e poi si diffonde in Asia. Con il passare del tempo si diffonde in tanti altri Paesi. Quello che rende particolare questa ricetta è la sua consistenza molto densa e cremosa, davvero irresistibile. Si può gustare anche a colazione, si prepara con i fiocchi di avena e latte. Il porridge è stato anche protagonista del cartone animato Mulan, ricordate il draghetto che sveglia la ragazza servendole il porridge? Quindi se volete rivivere quella scena indimenticabili non vi resta che leggere la nostra ricetta. Provate anche la creme brulee del film “Il favoloso mondo di Amélie.

Questa zuppa la potete servire con della frutta fresca, noi abbiamo scelto la mela, ma va benissimo anche la banana qualsiasi altro frutto di stagione. Sicuramente si sposa benissimo anche con i mirtilli, lamponi, fragole e non solo anche con la frutta secca.

Allora allacciatevi il grembiule e mettetevi subito ai fornelli per preparare il porridge con mandorle e mele.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Porridge con mele

  • Tempo preparazione: 4 minuti
  • Tempo di cottura: 6 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Sfiziosa, semplice e cremosa, la zuppa che delizierà tutti!

Ingredienti

  • 140 g fiocchi d'avena
  • 200 g latte
  • 220 g acqua
  • 1 mela
  • q.b. miele acacia
  • un pizzico sale fino
  • q.b uva passa
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. mandorle

Preparazione

  • crema di castagne
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a mettere in una pentola l’acqua, il latte, il sale e i fiocchi di avena, mescolate bene con una spatola e riscaldate a fiamma bassa per 6 minuti.  Mescolate bene fino a quando non otterrete un composto cremoso e denso. E’ il momento di spegnere la fiamma e trasferite il composto ottenuto in due coppe.

     

     

  • donna taglia mela
    Fonte: Adobe Stock

    Adesso lavate e asciugate le mele e tagliatele a spicchi senza sbucciarle.

    Potete a questo momento decorare il porridge, mettete prima un pò di miele, poi adagiate le fettine di mele, distribuite l’uva passa, mandorle sminuzzate e un pò di cannella. Servite e gustate

     

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che potete insaporire questa zuppa come volete scegliendo altri frutti sia freschi che scchi. Dopo la preparazione consumatela subito ancora calda è sconsigliata la conservazione.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe