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Polpettone di tacchino in padella: da servire con patate, un tripudio di bontà

Il polpettone di tacchino in padella è un secondo piatto di facilissima preparazione, non dovrai accendere il forno!

Le temperature stanno aumentando e quindi non si preferisce accendere il forno, per questo motivo ti proponiamo la ricetta del polpettone in padella. Una ricetta facile e soprattutto gustosa, se poi al polpettone di tacchino aggiungiamo delle patate sarà ancora più buono il secondo.

(Adobe Stock photo)

Siamo solite preparare il polpettone di vitello, maiale ma oggi ti proponiamo il polpettone di tacchino, una ricetta davvero facile e veloce. Un piatto leggero e facile e si prepara in pochissimi minuti.

Polpettone di tacchino in padella: tutti ne andranno ghiotti

Un polpettone davvero gustoso, invitante perfetto in qualsiasi occasione, anche per un pranzo tra amici, tutti ne andranno ghiotti, crederanno che avrai cotto in forno.

(Canva photo)

Se non preferisci le patate come contorno, puoi accompagnare con degli asparagi, ecco la ricetta perfetta e veloce.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di carne tritata di tacchino
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale fino
  • q.b. burro
  • q.b. latte
  • 6 patate
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo subito a tagliare a dadini la scamorza, poi mettiamo in una ciotolina il latte e il pane e lasciamolo ammorbidire un po’. Strizziamo per bene e passiamo all’impasto.
  2. In una ciotola mettiamo la carne tritata di tacchino, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane, l’aglio sminuzzato, il sale e impastiamo per bene amalgamate tutti gli ingredienti e trasferiamo la carne su un foglio di carta forno, stendiamo e adagiamo la scamorza, formiamo il polpettone aiutiamoci con la carta forno.
  3. Sbucciamo le patate e tagliamo a spicchi non troppo grandi, mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
  4. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e adagiamo il polpettone, irroriamo con olio, lasciamo cuocere per 40 minuti, copriamo con coperchio, la fiamma deve essere dolce.
  5. In una padella a parte mettiamo le patate con olio e rosmarino e lasciamo cuocere, scopri il trucco per renderle uniche.
  6. A cottura ultimata serviamo il polpettone di tacchino con le patate.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere dei funghi alle patate o delle carote e così renderai ancora più invitante questo secondo piatto.

Virgilia Panariello

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