Polpettine di quinoa e zucchine: una ricetta light che conquisterà il palato di tutti

Aprile 9, 2021Cristina Biondi
polpettine quinoa zucchine

Prep time: 30 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 porzioni

Le polpettine di quinoa e zucchine sono un delizioso secondo piatto light che possiamo proporre anche come finger food: ecco la ricetta.

Una ricetta light e facile da preparare che vi permetterà di portare in tavola un piatto sano, goloso e alternativo alla carne. Sono le polpettine di quinoa e zucchine potrete infatti servirle come secondo piatto o come un delizioso finger food per un aperitivo. 

Per prepararle è molto semplice, dopo aver cotto la quinoa, infatti, non dovrete far altro che assemblare gli ingredienti e formare le polpettine quindi infornarle per 20 minuti, e la cena è pronta. 

Ottime da sole, queste polpettine potranno essere accompagnate da una fresca insalata di stagione, e per i più golosi anche da alcune salse, meglio ancora se preparate in casa. Particolamente adatta è la maionese light.

Scopriamo subito la ricetta e quello che ci occorre per realizzarla. 

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Ricetta Polpettine di quinoa e zucchine

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

Le polpettine di quinoa e zucchine sono un delizioso secondo piatto light che possiamo proporre anche come finger food: ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g quinoa
  • 2 zucchine piccole
  • 1 uovo
  • pangrattato, q.b.
  • sale, q.b.
  • 50 g Parmigiano
  • curcuma, q.b.

PREPARAZIONE

  • polpettine quinoa
    Fonte: Canva

    Laviamo la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare la saponina, quindi mettiamola con due parti di acqua a cuocere in una pentola per circa 15 minuti. Quando avrà assorbito tutta l’acqua significa che sarà cotta. Lasciamola raffreddare.

  • polpettine quinoa zucchine
    Fonte: Canva

    Intanto che la quinoa cuoce grattugiamo le zucchine e il parmigiano e li mettiamo in una ciotola dove aggiungiamo l’uovo, il sale, la curcuma e infine la quinoa. Impastiamo per bene quindi formiamo delle polpettine che andremo a ripassare nel pangrattato.

  • polpette finocchio e ricotta
    (Adobestock photo)

    Preriscaldiamo il forno a 180°C quindi inforniamo le polpettine stese in una teglia sopra a un foglio di carta da forno. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo a tavola.

TRUCCO DA MAMMA

Queste polpettine potremo servirle come secondo piatto o altrimenti anche come delizioso finger food per un aperitivo. Possiamo accompagnarle a del ketchup fatto in casa o alla salsa tzatziki.

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