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POLPETTE AL SUGO PERFETTE ma non le solite, ecco come le prepara Benedetta Rossi

Le polpette al sugo sono deliziose, gustose e invitanti che piacciono sempre a tutti, scopri la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Non si può rinunciare alla polpetta con il sugo soprattutto di domenica, ma spesso è necessario conoscere qualche piccolo trucco per prepararle alla perfezione, infatti noi vogliamo proporti la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Infatti Benedetta Rossi non le prepara cuocendole direttamente nel sugo, ma c’è un trucco particolare che le rende davvero uniche scopri quale. Ecco la ricetta perfetta per poter preparare delle deliziose polpette di carne al sugo!

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POLPETTE AL SUGO PERFETTE

La ricetta di Benedetta Rossi è perfetta se volete preparare delle squisite polpette e deliziare tutti i commensali a tavola. Hanno un sapore unico e inconfondibile che sono perfette da preparare per le occasioni particolari come il pranzo di Natale o per la domenica. Ricordate di fare la scarpetta prima di finire!

Ecco la ricetta da seguire!

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 500 g macinato misto
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 500 g passata di pomodoro
  • 50 ml di vino
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 80 g pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola la carne macinata e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il latte, il prezzemolo lavato e tritato e il sale, con una forchetta.
  2. Potete aggiungere il pan grattato solo quando otterrete un composto omogeneo, va aggiunto un pò alla volta e man mano che si incorpora ne aggiungete altro.
  3. Appena terminato potete formare le polpette con le mani e adagiate su un piatto. In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, la carota che deve essere lavata, pelata e grattugiata e la lasciate soffriggere qualche secondo, girate di tanto in tanto.
  4. Adagiate le polpette, una alla volta e poi fate rosolare per pochi minuti, aggiungete il vino e coprite con il coperchio, dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e poca acqua, girate di tanto in tanto e proseguite la cottura per 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo spegnete e servite.

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Trucco da mamma:

Le polpette le potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Virgilia Panariello

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