Polpette con spinaci: la ricetta adatta a tutta la famiglia!

Febbraio 11, 2021Virgilia Panariello
Polpette

Prep time: 15 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Le polpette con spinaci sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne, gustose, invitanti, una tira l’altra. Scopriamo la ricetta.

Le polpette con spinaci si preparano con la carne tritata di pollo. Un secondo piatto salutare e leggero perfetto da gustare a cena, da servire con un piatto di verdure fredde oppure con delle patate sabbiose, cliccate qui per scoprire la ricetta perfetta!  Una ricetta che piacerà a tutti, anche ai piccoli non solo sono morbidissime e invitanti, ma super leggere visto che si cuociono in forno.

Scopri subito la ricetta di Mammeincucina che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta per introdurre le verdure nell’alimentazione dei piccini, che per alcuni è davvero ostico.

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Polpette con spinaci

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta delle polpette con spinaci si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Non vi resta che indossare il grembiule e mettervi all'opera!

Ingredienti

  • 350 g macinato di pollo
  • 180 g spinaci freschi
  • 2 uova
  • 1 patata
  • q.b. farina 00
  • 3 cucchiai grana padano
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • crema di riso verde di spinaci
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a pulire gli spinaci e lavateli sotto acqua corrente fredda, poi trasferite in una pentola con un pò di acqua e sbollentate bene. Spegnete dopo circa 10 minuti e scolate per bene gli spinaci.

    Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, mettete a lessare in una pentola con acqua salata per 8-10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare bene.

     

  • crema di castaghe
    Fonte: Adobe Stock

    In un mixer mettete gli spinaci e tritate un pò, con uno schiacciapatate riducete in purea le patate, potete anche schiacciare con una forchetta. In una ciotola dovrete mettere le uova e la carne tritata di pollo, aggiungete il sale e il formaggio grattugiato.

  • Fonte: Adobe Stock

    Impastate bene con le mani e unite spinaci e patate e continuate a lavorare. In un piatto mettete un pò di farina, formate le polpette con l’impasto e  infarinate e poi adagiate in una teglia leggermente unta e fate cuocere a 180° per 20 minuti, ma a metà cottura girate.

    Sfornate non appena sarà trascorso il tempo e servite con abbondante insalata.

    Buon Appetito!

     

TRUCCHI SALVA MAMMA

Se preferite potete friggere le polpette basta riscaldare l’olio di semi di arachide in padella, non appena sarà caldo potete immergere un pò alla volta le polpette che dovrete però impanare nel pan grattato!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe