Polpette di pesce in umido, la ricetta per bambini da 2 anni in su

Aprile 23, 2021Francesca
polpette sugo

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare per il tuo bambino un secondo di pesce con tutta la golosità del pomodoro: le polpette in umido non deludono mai.

Le polpette in umido sono una soluzione sempre molto gradita ai più piccoli che restano immancabilmente affascinati dal profumo del pomodoro e dalla morbidezza della polpetta.

Questa volta però non prepareremo delle polpette di carne in umido (per le quali vi consigliamo di seguire la ricetta di Bruno Barbieri), bensì delle polpette di pesce.

Un modo goloso per far avvicinare i più piccoli al pesce senza mai fargli storcere la bocca: che ne dite, ci proviamo?

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta polpette di pesce in umido

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il delicato gusto del pesce incontra il pomodoro per trasformarsi in un secondo che conquisterà i più piccoli

Ingredienti

  • 400 g polpa di nasello
  • 1 lattina salsa di pomodoro
  • 50 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 20 g latte
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. origano secco

Preparazione

  • 1)
    nasello
    @Canva

    Iniziamo preparando l’impasto per le polpette.

    In una ciotola uniamo e la polpa di nasello, la mollica bagnata nel latte e l’uovo. malfamate con cura, formate le polpette e rotolatele nel pangrattato.

  • 2)
    ricetta con olio
    (Canva photo)

    In una padella antiaderente facciamo dorare lo spicchio di aglio nell’olio ben caldo e, una volta tolto l’aglio, inseriamo le polpette.

    Facciamo cuocere per 2 minuti a fuoco medio su entrambi i lati.

  • 3)
    polpette in umido
    Foto da Instagram @
    un_mare_di_preparati

    Quando si sarà formata la crosticina, aggiungiamo anche la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale, spolveriamo con l’origano e facciamo cuocere 15 minuti, girando di tanto in tanto le polpette con grande delicatezza.

    Serviamo le polpette ancora calde

Trucco da mamma

Palombo, merluzzo, nasello, divertiti a proporre queste polpette in una veste sempre nuova, facendo provare ai tuoi figli tanti diversi tipi di pesce.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe