POLPETTE DI MELANZANE E OLIVE croccanti e filanti pronte in 10 minuti!

Voglia di una polpetta diversa dalla solita? Non vi resta che provare questa ricetta insolita delle polpette di melanzane con olive e capperi.

Le polpette che vogliamo proporvi oggi sono semplici, gustose, che si possono preparano con le melanzane surgelate se non le avete fresche in frigo.

Capita a tutte di aver nel freezer delle melanzane tagliate a dadini, si sa che non sempre si prestano ad alcune preparazioni. Purtroppo visto che le melanzane non sono disponibili tutto l’anno e si desidera gustarle a lungo ci sono due opzioni surgelarle oppure conservarle sott olio. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è facile, veloce e che si prepara senza difficoltà, perfetta quando avete a disposizione dei dadini di melanzane surgelate, seguite passo passo la ricetta.

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POLPETTE DI MELANZANE E OLIVE

Scopriamo la ricetta perfetta così potete preparare anche voi sia come secondo piatto che come sfizioso antipasto le polpette di melanzane e olive filante e non solo croccanti.

polpette melanzane
(Pixabay photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • q.b. latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 olive nere
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di fiordilatte o provola
  • un cucchiaio di capperi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Innanzitutto procedete in questo modo, le melanzane non le scongelate completamente altrimenti diventeranno troppo molle. Mettetele in uno scolapasta, dopo un pò le trasferite in una padella ampia e antiaderente, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e fate rosolare un pò. Condite con sale, capperi dissalati, basterà metterli in una terrina con acqua e poi li sciacquate più volte.
  2. Girate di tanto in tanto cosi che le melanzane bon si attaccheranno sul fondo della padella. Lasciate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e fate intiepidire bene.
  3. Nel frattempo ammorbidite le fette di pane nel latte e poi strizzate, trasferite in una ciotola aggiungete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, le olive nere denocciolate tagliate a dadini. Se volete potete omettere il sale perchè i capperi donano sapidità, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate per bene e formate le polpette, al centro mettete un pò di fiordilatte, impanatele per bene nel pan grattato.
  4. Fate riscaldare l’olio di semi di arachide nella padella, fate friggere le polpette ad ambo i lati. Non appena si saranno cotte adagiatele su un piatto con carta assorbente da cucina, cosi assorbirà l’olio in eccesso.
  5. Servite e gustate.

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Trucco da mamma:

Se volete potete cuocere le polpette direttamente in una pirofila da forno alla temperatura di 180° per 25 minuti.

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