Pollo in umido: ricetta per chi ha poco tempo

    Prepariamo insieme un ottimo pollo in umido. Perfetto per quando si ha poco tempo e tanta voglia di un piatto caldo e saporito.

    Il pollo in umido è una preparazione semplice che se preparata con i giusti ingredienti può dar vita ad un piatto caldo, gustoso e davvero semplice da realizzare. Ciò che conta è scegliere gli ingredienti giusti e che, tra le altre cose, siano anche in grado di soddisfare tutta la famiglia.

    Realizzabile in formati diversi, si rivela perfetto a bocconcini, sotto forma di straccetti ma a anche in porzioni più grandi da rendere particolari con un sugo morbido e perfetto per accompagnarlo in qualsiasi modalità. Scopriamo quindi come prepararlo con semplicità.

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    La ricetta del pollo in umido

    Con questa ricetta si potrà ottenere un piatto ottimo da gustare anche quando si hanno i minuti contati o pochi ingredienti sui quali fare affidamento.

    POLLO IN UMIDO
    (Adobe Stock photo)

    Gli stessi, infatti, sono intercambiabili.
    Nella versione qui proposta, la ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel, purché preparara con pentola idonea.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 25 minuti

    Tempo totale: 35 minuti

    Ingredienti:

    • 750 g di pollo
    • 1 scalogno
    • 200 g di patate
    • 300 g di peperoni
    • 150 g di zucchine
    • 1 spicchio d’aglio
    • q.b. paprika
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. olio extra vergine d’oliva

    Preparazione:

    1. Iniziamo prendendo una pentola, versandovi un filo d’olo e mettendo a rosolare aglio e scalogno insieme.
    2. Aggiungere le verdure ed un bicchiere d’acqua e far cuocere tutto a fuoco basso.
    3. Inserire le varie spezie e mescolare di tanto in tanto.
    4. Quando le verdure iniziano a cuocersi e il sugo a ritirarsi aggiungere i tocchetti di pollo.
    5. Farli cuocere fin quando non si ottiene la consistenza desiderata del brodo.
    6. Aggiungere acqua per averlo più lento e farlo tirare per ottenere una morbida crema.
    7. Quando è pronto servire caldo con un filo d’olio extra vergine.

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    Trucco da mamme

    Per chi ama il pollo in umido cremoso, basta passare i tocchetti in poco amido di riso prima della cottura del pollo. Il risultato sarà ancora più buono e trasformerà il piatto in un vero e proprio comfort food.