Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato: dopo aver mangiato una fetta farai il bis

Impossibile resistere a tanta bontà, questo plumcake vaniglia e gocce di cioccolato è super soffice, profumato e delicato, una fetta tira l’altra.

La ricetta che ti proponiamo è di facilissima preparazione, basta poco per portare in tavola questo delicato e profumato plumcake con le gocce di cioccolato.

Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato
(Canva photo)

Un’infinita bontà, una fettina tira l’altra, sarà davvero impossibile resistere. Questo dolce lo potrai preparare per la colazione, accompagnando con una tazza di latte o  un succo di frutta. Scopriamo subito la ricetta.

Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato: il dessert perfetto per tutta la famiglia

Se non hai a disposizione le gocce di cioccolato, puoi tranquillamente utilizzare del cioccolato fondente a scaglie. Ricorda sempre di lasciare un po’ nel freezer così non affonderanno in cottura.

Plumcake vaniglia e gocce di cioccolato
(Canva photo)

Un dolce sano e gustoso che puoi preparare se organizzi la merenda pomeridiana con le tue amiche o i tuoi figli hanno deciso di trascorrere del tempo con i compagni di classe. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta. Non perderti la ricetta dei muffin ai lamponi, potrai deliziare tutta la tua famiglia.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 4o minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro
  • 250 g di yogurt bianco
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettiamo le gocce di cioccolato in una terrina e lasciamole in freezer, così non affonderanno nel dolce in cottura.
  2. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova con le fruste elettriche lavoriamo per diversi minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Uniamo sia la fecola che la farina setacciata, il lievito, lo yogurt e il burro a dadini, poi la vaniglia ed infine incorporiamo le gocce di cioccolato con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  4. Imburriamo uno stampo per plumcake e versiamo l’impasto, inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti.
  5. Prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino, se il plumcake sarà pronto allora spegniamo e lasciamolo un po’ nel forno, poi sforniamo e solo quando si sarà raffreddato lo togliamo dallo stampo.

Trucco da mamma:

Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 -5 giorni.

Impostazioni privacy