Con la polenta avanzata potete preparare delle squisite pizzette in soli 10 minuti!

Maggio 4, 2021Virgilia Panariello
polenta avanzata

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Con la polenta avanzata potete preparare diverse ricette. Scopri le pizzette da servire come antipasto sfizioso, magari quando avete ospiti e li volete stupire.

Capita spesso di aver cotto la polenta e dopo averla servita notate che ne è avanzata, conservatela per il giorno seguente, così da dare vita nuovi piatti. Ad esempio delle pizzette di polenta perfette da gustare come antipasto gustoso e invitante. Le pizzette le potete condire in modo diverso così da lasciare tutti a bocca aperta. In questo modo eviterete sprechi e darete vita ad un cibo cotto che avrete in frigo. Non solo con la polenta anche con gli spinaci avanzati potete preparare i triangoli di pasta sfoglia, cliccate qui e scoprirete la ricetta. Inoltre ricordate che quando preparate la polenta a casa dovrete porre massima attenzione per evitare che si possano commettere errori.

Non vi resta che indossare il grembiule e portare a tavola questo sfizioso antipasto in soli 10 minuti!

 

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Ricetta Pizzette polenta avanzata

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Un antipasto che stupirà tutti, un modo per riutilizzare la polenta avanzata evitando sprechi, ecco gli ingredienti.

Ingredienti

  • polenta avanzata
  • q.b. scamorza affumicata
  • q.b. pomodori rossi
  • q.b. funghi sott'olio
  • q.b. origano fresco
  • q.b. olive nere
  • qb. speck
  • q.b. pomodori secchi sott'olio

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare i pomodori e tagliate a pezzetti o metà, poi fate sgocciolare i funghi e i pomodori secchi dal loro olio e tenete da parte. Adesso prendete la polenta e adagiatela su un tagliere poggiando un foglio di carta forno e appiattitela un pò. Ricavate dei rettangoli o triangoli oppure potete anche formare delle pizzette tonde aiutandovi con un bicchiere.

  • 2)
    Polenta al forno facilissima
    (Adobestock photo)

    Condite come preferite le pizzette ecco alcuni consigli. Potete aggiungere i pomodori secchi e scamorza, funghi e speck a dadini, pomodori rossi con origano e olive nere. Trasferite nel forno preriscaldato e fate cuocere a 200° per 10 minuti, e servitele subito belle calde.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

I nostri sono consigli ma potete farcire come preferite anche con quello che avete in frigo.

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