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PIZZETTE MUMMIA con prosciutto e mozzarella per una cena di Halloween mostruosa

Queste gustose pizzette mummia sono perfette ad Halloween e tutti ne andranno ghiotti specialmente i piccoli. Ecco la ricetta.

Mancano pochissimo giorni ad Halloween e noi mamme siamo già prese dai preparati, tutto dovrà essere impeccabile. Non solo siamo attente alle decorazioni in casa, ma anche a quello che prepareremo a cena per deliziare tutti.

Organizzare tutto è bello, anche preparare degli invitanti stuzzichini così i piccoli possano deliziarsi il palato tra un gioco e l’altro. Oggi vogliamo proporvi delle sfiziose pizzette mummia ricche e gustose che si preparano senza alcuna difficoltà. Seguite la nostra ricetta e prepararle sarà un vero divertimento.

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PIZZETTE MUMMIA la ricetta furba senza lievitazione

La pizza è tra i cibi che tutti preferiscono soprattutto i piccoli, allora perchè non provare a preparare delle deliziose pizzette con prosciutto e mozzarella.

Noi di Mammeincucina vogliamo svelarvi la ricetta furba, per evitare di stare li ad aspettare che il lievito raddoppi di volume ecco la ricetta che potrebbe tornarvi utile, con il lievito istantaneo.

(Adobestock photo)

Seguite passo passo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 8 g di sale
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo

Per condire

  • 100 g di formaggio filante
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sugo di pomodoro cotto q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • olio nere denocciolate q.b.
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate dall’impasto, mettete in ciotola ampia la farina, il lievito istantaneo e acqua a filo, impastate bene con le mani, unite il sale e continuate a lavorare così da ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferite su un piano da lavoro infarinato e lavorate un pò, stendete e formate con dei coppapasta le pizzette.
  3. Adagiate su una leccarda ricoperta di carta forno e distribuite su ognuna il sugo e aggiungete un pò di origano, prosciutto cotto e il formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e decorate con il formaggio folante tagliato a striscioline e formate delle bende da mummia, e gli occhi li realizzate con le rondelle di oliva nere. Servite e gustate subito.

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Trucco salva mamma: 

Potete farcire le pizzette come gradite, anche con panna, prosciutto e mais.

Virgilia Panariello

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