Ospiti improvvisi e non sai cosa servire😭 a cena? Ecco la ricetta che ti salverà in calcio d’angolo🤗!

Hai ospiti improvvisi e non sai cosa servire? Noi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, buona che mette sempre il buon umore a tavola.

Abbiamo pensato di proporti una ricetta sfiziosa e tanto amata da tutti, la pizza, ma non la solita! Questa si prepara facilmente, perché l’impasto non deve lievitare. Una preparazione molto furba che potrebbe esserti d’aiuto quando hai ospiti improvvisi e non sai cosa servire a cena.

pizza senza lievitazione
(Canva photo)

Quindi dopo la preparazione dell’impasto fatto con acqua, farina, lievito istantaneo e sale non devi fare altro che stendere il panetto e farcire. In meno di 30 minuti sarà in tavola.

Pizza al pomodoro e salame senza lievitazione: una ricetta salva cena

La pizza la condiamo con pomodoro e salame, ma puoi anche optare per ingredienti diversi, dipende da quello che hai in casa. Magari puoi anche preparare la versione bianca con mozzarella e prosciutto cotto o verdure grigliate.

pizza senza lievitazione
(Canva photo)

Consigliamo sempre di non farti mancare il lievito istantaneo così se dovresti avere degli ospiti improvvisi sai cosa servire a cena. Vogliamo lasciarti un piccolo consiglio, se hai tempo a disposizione e vuoi far lievitare l’impasto, puoi anche non usare il lievito, ma un altro ingrediente che renderà soffice l’impasto.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

per l’impasto

  • 1kg di farina 00
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 600 ml di acqua
  • 15 g di sale

per la farcitura

  • 200 g di fette di salame
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pomodori rossi
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto, prendiamo una ciotola ampia mettiamo la farina, il lievito istantaneo e acqua a filo e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Unisci il sale e lavorare sempre l’impasto. Dividi il panetto in due parti e stendi su due leccarde da forno oleate o ricoperte di carta forno
  2. Appena terminato, distribuisci con un cucchiaio la passata di pomodoro, aggiungi il salame, il fiordilatte tagliato a listarelle. Infine i pomodori, il parmigiano e irroriamo con olio extra vergine di oliva e sale.
  3. Inforniamo le pizze in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 25 minuti. Prima di sfornare aggiungiamo le olive.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi omettere le olive se non le preferisci. La pizza la puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno. Prima di servire riscalda la pizza.

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