PETTO+DI+POLLO+ALLO+YOGURT+e+impanato+al+forno%3A+pi%C3%B9+morbido+e+succoso
mammeincucinait
/ricetta/petto-pollo-yogurt-forno/amp/

PETTO DI POLLO ALLO YOGURT e impanato al forno: più morbido e succoso

Il petto di pollo allo yogurt e impanato si cuoce al forno: ecco la ricetta semplice per farlo più morbido e succoso.

Il petto di pollo allo yogurt e impanato è un secondo piatto semplice da realizzare che vi permetterà di portare in tavola una carne tenera e succosa. Grazie allo yogurt infatti potremo preparare una pietanza ancora più morbida, in una parola deliziosa.

Uno degli inconvenienti del petto di pollo impanato al forno è infatti quello di venire asciutto e stoppaccioso ma grazie allo yogurt questo non si verificherà. Una ricetta semplice che piacerà a tutta la famiglia.

LEGGI ANCHE –> BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE: il secondo piatto veloce e squisito

Ecco la ricetta dei petti di pollo allo yogurt

Grazie alla marinatura con yogurt e limone i petti di pollo impanati al forno non saranno più duri e stoppacciosi. Questo semplice ingrediente infatti li renderà morbidi e succosi come non li avete mai mangiati.

Canva photo

I petti di pollo impanati al forno sono un modo alternativo per preparare questo secondo piatto semplicissimo che può essere considerata anche una ricetta dell’ultimo minuto quando rientrate a casa tardi dal lavoro. Scopriamo come si preparano.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di petto di pollo
  • 2 vasetti di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • succo di un limone
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione:

  1. In un recipiente prepariamo la marinatura: uniamo lo yogurt con il succo di limone e la curcuma e mescoliamo.
  2. Aggiungiamo le fette di petto di pollo nel recipiente e mescoliamo bene. Lasciamo marinare per 10 minuti.
  3. Trascorso il tempo passiamo le fette, una ad una nel pangrattato e poi le adagiamo su una teglia ricoperta di carta da forno.
  4. Saliamo e versiamo un filo d’olio evo quindi inforniamo a 180°C per 30 minuti.

Al posto del pollo se preferiamo possiamo anche utilizzare delle fettine di tacchino. Il consiglio per farle più buone è schiacciare le fettine per renderle più sottili.

Cristina Biondi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago