COTOLETTA DI POLLO RIPIENA con formaggio e prosciutto cotto, davvero irresistibile!

    cotoletta ripiena
    (Canva photo)

    Avete mai provato le cotolette di pollo ripiene di formaggio e prosciutto cotto? Seguite la nostra ricetta e le preparerete anche voi!

    Invece della classica cotoletta ecco la ricetta che nessuno si aspetta a cena, la cotoletta di pollo diversa ripiena con formaggio cheddar e prosciutto cotto.

    Accompagnate con della lattuga, pomodori o con patate al forno o fritte. Non è difficile la preparazione, basterà seguire passo passo la ricetta.

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    COTOLETTA DI POLLO RIPIENA

    Una cotoletta croccantissima e gustosissima che farà venir l’acquolina in bocca a tutti, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Seguite la nostra ricetta.

    cotoletta ripiena
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 10 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    Per la cotoletta

    • 6 fette di petto di pollo (più spesse)
    • 12 fette di prosciutto cotto a fette
    • 6 fette di formaggio cheddar o altro

    Per la panatura e frittura

    • 2 uova
    • q.b. pan grattato
    • q.b. pepe nero
    • q.b. sale fino
    • q.b. olio di semi di arachide

    Preparazione:

    1. Iniziate subito a mettere su un piano da lavoro il petto di pollo intero, eliminate con la lama di un coltello la parte grassa. Su ogni fetta mettete due fette di prosciutto poi il formaggio e chiudete.
    2. In una ciotola mettete le uova e sbattete bene, unite il sale, il pepe e sbattete bene con una forchetta. In un altro piatto invece metterete il pan grattato, passate le fette di pollo ripiene, più volte, il pan grattato dovrà aderire bene.
    3. Vi consigliamo di ripetere più volte così otterrete una panatura croccante e invitante.
    4. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi di arachide e riscaldate e quando sarà caldo fate cuocere le cotolette, girateli a metà cottura.
    5. Adagiate man mano le cotolette di pollo su un piatto con carta assorbente così da far assorbire l’olio in eccesso. Servite e gustate calde.

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    Trucco da mamma:

    Se volete potete sostituire il formaggio cheddar con Groviera o della scamorza.