Petto di pollo al vapore con verdure: light e gustoso

    Il petto di pollo al vapore con verdure è la ricetta perfetta se desiderate una cena leggera, ma allo stesso tempo gustosa.

    Il petto di pollo è tra i tagli più magri e pregiati, che si ricava dalla parte anteriore dell’animale. Questo taglio si presta a diverse cotture, quella al vapore è quella più consigliata, così si preservano le proprietà organolettiche. Non solo, la carne cotta al vapore si mantiene morbida anche dopo la cottura.

    Oggi vi proponiamo la ricetta completa, il pollo cotto al vapore con verdure per una cena leggera, ma allo stesso tempo gustosa. In soli 25 minuti servirete la cena!

    Petto di pollo al vapore
    (Canva photo)

    Per rendere questo piatto più gustoso potete accompagnare con una salsa di soia se gradite.

    Petto di pollo al vapore con verdure

    La ricetta è completa, quindi secondo di carne accompagnato da verdure, in questo caso sono zucchine, melanzane e peperoni arrostiti, asparagi e carote sbollentati. Accompagnate con del pane fresco e la cena sarà servita. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta, appuntatela sul vostro ricettario!

    Petto di pollo al vapore
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 20 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 8 fette di petto di pollo
    • 1 scorza di limone
    • succo di un limone
    • q.b. olio extra vergine di oliva
    • q.b. sale fino
    • 1 peperone
    • 1 carota
    • 4 fette di zucca
    • 1 zucchina
    • un pò di prezzemolo
    • 1 melanzana
    • 6 asparagi surgelati

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    Preparazione:

    1. Iniziate a lavare le verdure, i peperoni li dividete a metà dopo aver tolto la calotta superiore, tagliate a strisce, eliminate le estremità dalle melanzane e zucchine, tagliate a rondelle, arrostite tutto su una bistecchiera calda. Aggiungete anche la zucca, mentre le carote e gli asparagi sbollentate.
    2. Nel frattempo prendete la vaporiera e mettete il cestello aggiungete acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione adagiate il petto di pollo, fate cuocere per 20 minuti.
    3. Ricavate il succo e la scorza dal limone, mettete in una terrina, aggiungete l’olio e il sale e fate riposare un pò.
    4. Non appena il pollo sarà pronto, mettete in un piatto, accompagnate con le verdure e condite con il succo in ciotola e servite la cena.

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    Trucco da mamma:

    Le verdure possono essere sostituite da altre a voi la scelta. Anche con dei semplici spinaci cotti al vapore, piuttosto che delle carote o patate lesse.

    INGREDIENTI