Scopri come fare le pesche dolci con la crema, una ricetta super veloce!

Gennaio 3, 2021Sonja Tulli
pesche dolci con la crema

Prep time: 30 minuti

Cook time:

Serves: 6 persone

Le pesche alla crema sono dei dolcetti buonissimi, semplici da realizzare, il colore rosato e l’effetto buccia di pesca sono dati dal liquore.

Questa è una ricetta che mi è stata insegnata da una persona cara, una grande cuoca. Questi dolcetti sono facili da preparare, la base è composta da mini panini al latte, particolarmente piccolini, fatti dal fornaio di fiducia date appunto le piccole dimensioni, e in abbinamento una classica crema pasticcera.

 

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Ricetta Pesche dolci deliziose

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Le pesche dolci sono ottime, facilissime da preparare in casa, molto scenografiche dato il colore che otterranno con il liquore che andremo ad usare.

Insomma, se avete voglia di un dolce pratico, state leggendo la ricetta giusta!

Ingredienti

Ingredienti per la crema

  • 500 g latte intero
  • 40 g amido di riso
  • 6 g tuorli d'uova
  • 130 zucchero semolato
  • q.b scorza di limone
  • 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per la copertura

  • q.b. zucchero
  • q.b. alchermes
  • 12 panini piccoli al latte

Preparazione

  • 1)
    Ricetta crema
    Foto da pinterest

    Versare il latte in un tegame e aggiungere la scorza del limone prelevando solo la parte gialla. Accendere il fuoco e scaldare il tutto portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.

    In un altro tegame versare i tuorli, lo zucchero e l’amido di riso, utilizzare un frustino per mescolare e ottenere una consistenza cremosa e liscia.

  • 2)
    Ricetta crema
    Foto da pinterest

    Non appena il latte bollirà, trasferitelo all’interno dei tuorli e continuate a mescolare sempre con la frusta, trasferite di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione fino a quando non si sarà addensata.

  • 3)
    ricetta con panini
    Foto da pinterest

    Ora prendiamo due ciotole , ad una mettiamo il liquore all’altra lo zucchero, tagliamo a metà il panino al latte, togliamo la mollica interna della parte superiore arrotondata perché solo quella andiamo ad usare.

    Prendiamo la  mezza sfera del panino e la intingiamo nel liquore e aggiungiamo un cucchiaino di crema. Prendiamo l’altra mezza sfera, imbeviamo sempre con il liquore e uniamo alla farcitura. Ripassiamo la pesca cosi ottenuta nello zucchero semolato e mettiamola  su un pirottino o su un piccolo piatto. Procediamo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Per decorare la pesca mettiamo al centro una ciliegina rossa candita.

     

Trucco da mamma

Visto che amiamo gli sprechi, possiamo fare dei piccoli toast per i nostri bimbi con la metà dei panini che non abbiamo usato per fare i nostri fantastici dolcetti!

Nutrition

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