Crema pasticcera perfetta, la ricetta di Ernst Knam: facile e veloce

Dicembre 1, 2020Virgilia Panariello
Crema pasticcera di Ernst Knam

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 500 g

Che ne dite di preparare la crema pasticcera Ernst Knam? La ricetta base vi permetterà di farcire bignè, torte e non solo. Scoprite la ricetta.

Dopo la ricetta della pasta frolla di Ernst Knam, il pasticciere tedesco famosissimo per le sue preparazioni, vi proponiamo la crema pasticcera delicata e golosa, che lascerà tutti a bocca aperta.  La crema pasticcera di Knam è perfetta per poter farcire bignè, torte e non solo. Ha una consistenza cremosa, un sapore delicato, potete servirla in piccole coppe o bicchieri e gustarla così.

Non vi resta che leggere la ricetta passo passo e prepararla anche voi!

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Crema pasticcera di Ernst Knam

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 500 g

Una ricetta di facile preparazione, perfetta da gustare anche così, non riuscirete a resistere a tanta bontà!

Ingredienti

  • 340 g latte intero, fresco
  • 1 stecca di vaniglia
  • 80 g tuorlo
  • 60 g zucchero semolato
  • 20 g amido di mais
  • 10 g farina di riso

Preparazione

  • 1)
    minestrina stracciatella
    uova sbattute – Fonte: Adobe Stock

    Incidete con un coltello la stecca di vaniglia ed estraete la polpa e mettete in una ciotola ampia. Il baccello rimasto lo mettete in un tegame con il latte e lasciate riscaldare a fiamma media. Nel frattempo nella ciotola con la vaniglia, mettete i tuorli e lo zucchero, con una frusta elettrica o a mano lavorate bene. Quando si sarà sciolto bene lo zucchero potete procedere ad unire le farine a cucchiai, si consiglia il setaccio.

     

  • 2)
    Errori da evitare dolci fatti in casa
    Foto:Pixabay

    A questo punto unite 2 cucchiai di latte e mescolate, poi quando il latte arriverà ad ebollizione, togliete il baccello di vaniglia e versate nel composto in ciotola e con le fruste lavorate per 3 minuti, fermatevi quando otterrete un composto cremoso e omogeneo. Trasferite la crema ottenuta in una teglia bassa, coprite con la pellicola trasparente, deve essere a contatto con la crema. Lasciate rassodare in frigo per un paio di ore.

Notes

Ricordate che per ottenere una crema pasticcera perfetta dovete mettere la pellicola per alimenti a contatto con la crema per evitare che si possa formare la crosticina sulla superficie. La crema pasticcera si può conservare in frigo per 3 giorni.

Nutrition

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