Peperoni ripieni al forno: un secondo invitante e gustoso

Marzo 23, 2021Virgilia Panariello

Prep time: 10 minuti

Cook time: 55 minuti

Serves: 4 persone

Siete a corto di idee su cosa servire come secondo piatto completo? Allora non vi resta che preparare i peperoni ripieni al forno.

I peperoni sono verdure sempre gradite a tavola e inoltre sono versatili in cucina, si possono servire in modo diversi. Potete provare a preparare anche un contorno facile e veloce, come o peperoni in padella (cliccate qui per la ricetta).  I peperoni si prestano benissimo per accompagnare secondi di carne come salsicce, pollo e non solo, ma si possono anche farcire. In questo modo non servirete un semplice contorno ma un secondo piatto. Quindi non vi resta che seguire passo passo la ricetta dei peperoni ripieni al forno.

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Peperoni ripieni al forno

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un secondo gustoso e invitante che lascerà tutti a bocca aperta, non vi resta che indossare il grembiule e scoprire la ricetta!

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 200 g riso
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g prosciutto cotto
  • 250 g carne tritata di maiale o manzo
  • q.b. g parmigiano reggiano
  • 160 g provola affumicata
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    Peperoni
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare i peperoni, tagliate la calotta superiore e rimuovete dall’interno del peperone semi e filamenti. La calotta non eliminate vi servirà.

    Poi fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare bene, poi in una padella mettete un filo di olio, uno spicchio di aglio e fate rosolare bene. Unite la carne tritata e lasciate cuocere per 10 minuti.

  • 2)
    impasto mini burger
    Foto da AdobeStock

    Adesso non vi resta che preparare il ripieno, mettete in una ciotola il contenuto della padella, il riso, il prosciutto cotto a dadini, il  prezzemolo lavato e sminuzzato, il formaggio grattugiato. Mescolate bene e condite con il sale.

     

  • 3)
    forno
    Foto:Adobe Stock

    Oleate la pirofila a adagiate i peperoni, farciteli senza lasciare spazi vuoti.

    Distribuite la provola tagliata a dadini e abbondante parmigiano reggiano, irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti mettete anche la calotta. Spegnete a cottura ultimata e servite solo dopo averli fatti intiepidire un pò.

TRUCCO DA MAMME

Dopo la preparazione i peperoni ripieni si possono conservare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni solo se gli ingredienti sono freschi. Non vi consigliamo di congelarli.

 

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