Peperoni in padella con capperi: contorno veloce e invitante

Febbraio 16, 2021Virgilia Panariello
peperoni

Prep time: 5 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Se avete poco tempo per preparare un contorno, non vi resta che seguire questa ricetta, peperoni in padella con capperi pronti in poco tempo.

I peperoni sono molto versatili in cucina e apportano tantissimi benefici, quindi non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre sono davvero saporite e riscuotono sempre gran successo in cucina. Potete accompagnare secondi di carne come salsicce, pollo e non solo. Un contorno semplice e soprattutto veloce che non richiede  ne tanti ingredienti e ne tanto tempo. Dopo avervi proposto le zucchine alla scapece, ecco un contorno altrettanto gustoso.

I peperoni in padella la ricetta perfetta da preparare quando non avete tempo di stare ai fornelli molto tempo, scopri la ricetta!

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Peperoni in padella con capperi

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ecco il contorno perfetto da gustare con tutta la famiglia, provate la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. capperi salati
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. origano fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Preparazione

  • 1)
    ricetta peperoni ripieni
    Foto da pinterest

    Iniziate a lavare sotto acqua corrente i peperoni e li asciugate con della carta assorbente da cucina. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, tagliate il picciolo. Adesso dovete eliminare i semi bianchi interni e i filamenti, tagliate a listarelle.

    Mettete i capperi in una ciotola e con acqua e li lasciate dissalare per bene.

     

     

  • 2)
    platessa alla mugnaia
    Fonte: Adobe Stock

    In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate rosolare un pò e poi unite i peperoni, condite con il sale e origano fresco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti. A metà cottura unite anche i capperi e pepe nero.

    Servite e gustate subito.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe