Penne al pomodorino e speck, per un pranzo veloce e invitante

Aprile 26, 2021Virgilia Panariello
Penne al pomodorino

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Desiderate un primo piatto con pomodorino ma con un sapore più deciso? Ecco la ricetta perfetta per voi, le penne al pomodorino e speck, semplice e gustosa.

Talvolta basta poco per portare a tavola un primo piatto diverso dal solito. Non solo, anche un primo piatto che si prepari con pochi e semplici ingredienti. Di solito con i pomodorini si prepara la classica pasta all’eoliana con olive, pomodori e capperi o la pasta allo scarpariello. Questa ricetta che vi proponiamo è diversa, prevede come ingredienti pomodori, speck e cipolla, una ricetta particolare dal sapore unico e deciso, ma il sapore forte del peperoncino rende davvero insolito e soprattutto invitante questo primo piatto. Quindi un mix di sapori e profumi che conquisterà tutti i palati a tavola.  Scopriamo come procedere per poter servire questo primo piatto alla vostra famiglia. Se vi piace portare a tavola piatto diversi ecco la pasta con salsiccia e ricotta, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Adesso non vi resta che scoprire come preparare questo primo piatto.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Penne al pomodorino e speck

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ecco la ricetta perfetta quando volete stupire la vostra famiglia, bastano pochi ingredienti, scoprite quali. Se volete potete anche scegliere un formato di pasta diversa come rigatoni, spaghetti o fusilli.

Ingredienti

  • 350 g penne rigate
  • 20 pomodorini
  • 2 cipolle bianche
  • 150 g fetta intera di speck
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6 foglie di basilico
  • q.b. peperoncino

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà, mettete in una ciotola. Sbucciate le cipolle e affettate finemente, poi tagliate a dadini lo speck. In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, le cipolle e lasciate imbiondire un pò, unite i pomodori, lo speck e fate cuocere per 10 minuti dopo aver salato e aggiunto il peperoncino.

     

  • 2)
    penne alla norcina
    Adobe Stock

    Nel frattempo fate cuocere in una pentola con abbondante acqua le penne rigate, salate e scolatele al dente, fate sempre riferimento al tempo d cottura indicato sulla confezione. Trasferite nella padella con il condimento, lasciate insaporire e poi servite nei piatti. Decorate con le foglie di basilico e gustate.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Se volete  potete anche aggiungere delle olive nere al condimento in padella, magari le snocciolate e poi tagliate a rondelle.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe