Pasta con salsicce e ricotta, un piatto facile e diverso dal solito

Aprile 19, 2021Virgilia Panariello
pasta con salsicce

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Un primo piatto di facile preparazione, che non richiede troppi ingredienti e neanche tanto tempo. Un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta.

La pasta con salsicce e ricotta è un primo piatto che si può preparare quando volete servire un piatto di pasta di carne che non sia il ragù. Un mix di sapori e profumi tra salsicce, pomodori e ricotta, che conquisterà tutti i palati a tavola. Non richiede tanti tempi di cottura, inoltre non si prepara il sugo di pomodoro ma si cuociono le salsicce nei pomodorini, quindi si prepara in poco tempo. Scopriamo come procedere per poter servire questo primo piatto alla vostra famiglia.

Il formato di pasta scelto sono i sedani rigati, ma potete optare per le penne, tortiglioni, fusilli a voi la scelta! Se siete amanti del pesto, provate questo primo piatto un pò diverso dal solito, pasta con pesto e noci, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Pasta con salsicce e ricotta

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scoprite la ricetta perfetta del primo piatto da preparare quando volete stupire la vostra famiglia, pochi e semplici ingredienti che renderanno davvero particolare e insolito questo piatto!

Ingredienti

  • 350 g sedani rigati
  • 250 g pomodorini
  • 4 salsicce
  • 150 g ricotta romana
  • 1 cipolla bianca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. foglie di basilico fresco

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare i pomodorini e tagliateli a metà e tenete da parte, poi dopo aver sbucciato la cipolla l’affettate finemente e la trasferite in una padella ampia con un filo di olio extra vergine di oliva.

     

  • 2)
    ragù pesce
    Foto: Adobe Stock

    Fate imbiondire un pò e unite 2 salsicce sbriciolate e le altre intere, aggiungete i pomodori e salate. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, girate di tanto in tanto.

     

  • 3)
    cuocere pasta anticipo
    Fonte. Canva

    In una pentola dai bordi alti mettete abbondante acqua e non appena arriverà ad ebollizione versate i sedani rigati, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente, trasferite nella padella con il condimento e poi servite nei piatti. Decorate con le foglie di basilico e distribuite la ricotta a fiocchetti.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Se volete servirlo ai piccoli, potete preparare il sugo di pomodoro, con la passata e cuocete le salsicce dentro. Non tutti i piccoli gradiscono i pomodori a pezzi. Se volete far perdere un pò di grasso alle salsicce, potete mettere dell’acqua in una pentola dai bordi alti e fate sbollentare le salsicce per 7-8 minuti e poi scolate e procedete alla cottura in padella.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe