Pasta con pesto di basilico e noci, un piatto profumato e invitante, pronto in pochi minuti

Aprile 12, 2021Virgilia Panariello
pasta con pesto

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Un primo piatto facile e veloce da preparare che apprezzerà tutta la famiglia, saporito e gustoso. Scoprite la ricetta perfetta per preparare questo piatto di pasta.

La pasta con pesto di basilico e noci è un primo piatto di facile preparazione. La ricetta che vi proponiamo è davvero gustosa e perfetta da servire quando avete pochissimo tempo e volete servire comunque un primo piatto. Potete utilizzare il pesto che avete in frigo a casa per condire le penne, ma se volete prepararlo voi, provate una ricetta diversa al classico pesto di basilico, il pesto di basilico con noci, cliccate qui e scoprirete quali ingredienti occorrono. Questo primo piatto è un mix di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta.

Se volete potete sostituire le penne rigate con altri formati di pasta, provate con dei fusilli, mezze maniche ma anche gnocchi di patate. Gli gnocchi di patate si possono preparare anche senza le uova, seguite la ricetta di Benedetta Rossi, cliccate qui e scoprirete come prepararli!

Scoprite a questo punto la ricetta della pasta con pesto di basilico e noci!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Pasta al pesto di basilico e noci

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Se siete a corto di idee sul primo piatto da servire a pranzo, tirate dal frigo il pesto di basilico, condite la pasta e arricchite con noci e non solo. Scoprite la ricetta!

Ingredienti

  • 160 g penne rigate
  • 2 cucchiai pesto di basilico
  • 6 noci sgusciate
  • q.b. ricotta salata grattugiata
  • q.b. sale
  • qualche foglia di basilico fresco

Preparazione

  • 1)
    penne alla norcina
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a spezzettare le noci e tenete da parte in una terrina. In una pentola dai bordi alti mettete abbondante acqua e non appena arriverà ad ebollizione versate le penne rigate, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente.

     

  • 2)
    Pesto di basilico
    Foto:Pixabay

    Mettete in una ciotola la pasta scolata e condite con il pesto di basilico pronto (noi vi consigliamo la ricetta perfetta che è una variante al classico pesto, cliccate qui). Servite nei piatti e decorate con le noci e insaporite con la ricotta salata grattugiata. Inoltre date un ultimo tocco finale, lavate delle foglie di basilico, asciugatele bene e spezzettate e distribuite sulla pasta. Servite e gustate subito.

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Se non avete in casa la ricotta salata potete sostituirla con un formaggio diverso come pecorino o parmigiano, a voi la scelta.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe