Pesto fatto in casa, una variante niente male!

Marzo 14, 2021Sonja Tulli
ricetta pesto con noci

Prep time: 20 minuti

Cook time:

Serves: 2 persone

Quando avete comprato l’ingrediente principale per fare il pesto, non vi resta altro che correre a casa e realizzare questa fantastica salsa. 

Vi accorgete però che manca l’altro ingrediente principale, i pinoli e quindi che si fa? nessuna paura, sostituiamo i pinoli con le noci, doabbiamo dire che è venuto molto buono anzi, un gusto un pochino diverso perchè le noci donano un sapore ancora più deciso. Quindi, quando avete una dimenticanza e avete la voglia di provare un ingrediente da sostituire, ricordatevi che il risultato ottenuto è quasi sempre un successo.

La ricetta sarà veramente velocissima da preparare, l’importante è essere munite di un mixer da cucina e il gioco e fatto, quando preparerete la pasta al pesto tutti si accorgeranno che sarà un pesto genuino fatto in casa con una variante molto innovativa.

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Ricetta Pesto con le noci

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Una salsa che ormai conosciamo tutti, il pesto buono da mangiare, bello da vedere, ma noi oggi abbiamo sostituito un ingrediente: i pinoli, aggiungendo le noci, una vera ricetta da variare quando non si hanno in casa i giusti ingredienti.

Ingredienti

  • 60 g foglie di basilico
  • 100 ml olio evo
  • 50 g noci sgusciate
  • 3 cucchiai pecorino
  • 3 cucchiai parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino sale grosso

Preparazione

  • 1)
    basilico
    Foto:Pixabay

    Lavate accuratamente il basilico sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con uno strofinaccio da cucina.

  • 2)
    frullare crema piseli
    Fonte: Adobe Stock

    Ora prendiamo il frullatore e mettete le foglie di basilico asciutte, le noci sgusciate lo spicchio d’aglio e il sale grosso. Iniziate a frullare finché non vedete la salsa verde, unite i formaggi grattugiati e l’olio extra vergine d’oliva.

  • 3)
    Preparazione pesto (Adobestock photo)

    A questo punto continuate a frullare finché non verrà una crema verde omogenea e liscia. Una volta pronta, prendete un barattolo con la chiusura ermetica e versate la salsa, per far esaltare il pesto con le noci usatelo per fare le trenette al pesto.

    Buon appetito!

Trucco a mamma

Per esaltare il gusto e il sapore del pesto bisogna usarlo subito solo li scoprirete i veri sapori genuini, però se lo volete conservare, potete farlo, mettendolo in frigorifero, chiuso ermeticamente per almeno 2/3 giorni.

Nutrition

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