Patatosalata, la cremosità dell’insalata greca!

Marzo 8, 2021Denis Carito
Patatosalata

Prep time: 10 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 2 persone

Ecco come sperimentare un’insalata davvero buonissima, super cremosa, grazie ad un’antica ricetta greca.

Si tratta di un’insalata a base di patate, da servire vicino a secondi piatti di carne o pesce ma anche gustose verdure grigliate o semplicemente lesse e da accompagnare se volete dalla nostra Salsa Tzatziki

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Patatosalata

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Abbiamo bisogno di ingredienti semplicissimi, delle patate, dell’aglio, del limone, e se vogliamo anche di una salsa molto buona che abbiamo già sperimentato, per saperne di più continuato a leggere la ricetta!

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. prezzemolo tritato, (oppure erba cipollina)
  • q.b. sale
  • salsa, (facoltativa)

Preparazione

  • 1)
    Patate lesse
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa dobbiamo mondare la cipolla tagliandola ad anelli uniformi tra loro. Buttiamola ora in acqua leggermente salata per diminuire l’acidità. A questo punto lessiamo le patate e non appena saranno cotte peliamole subito, fate attenzione a non scottarvi. Riduciamo le patate in pezzi e uniamo alle patate ancora bollenti nostri anellini di cipolla ben strizzati.

     

  • 2)
    limone per biscotti
    Foto da Unsplash

    A parte in una ciotolina piuttosto piccola emulsioniamo il nostro olio extravergine d’oliva con il succo del limone, l’aglio, il prezzemolo, potete usare anche dell’erba cipollina, si sposa benissimo.

  • 3)
    Patatosalata
    (Adobestock photo)

    Ora versiamo questo mini condimento nella nostra insalata e mescoliamo benissimo patate e condimento insieme. Possiamo aggiungere la nostra salsa oppure mangiarla così, a temperatura ambiente in estate anche fredda.

Trucco da mamme

Se avete voglia di una salsa un pochino più leggera e meno laboriosa, potete semplicemente miscelare dello yogurt greco con un pochino di succo di limone e un tantino di aglio tritato, una salsa deliziosa con l’aggiunta di un pizzico di sale perfetta per questa insalata greca.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe