Salsa Tzatziki cremosa pronta in 10 minuti!

Marzo 5, 2021Denis Carito
Salsa Tzatziki cremosa

Prep time: 10 minuti

Cook time:

Serves: 4 persone

Questa salsa renderà i vostri secondi piatti davvero deliziosi e super cremosi, una volta preparata non riuscirete più a farne a meno, diventerà la vostra salsa preferita, immancabile a tavola soprattutto per dare quel tocco in più ad una cena che prima sembrava noiosa: 

Grazie al tocco di questa salsa potrete farcire tantissime varianti di panini ricchi e prelibati, impreziosire carne e pesce, ma anche condire gustosamente le vostre insalate per un pranzo light e veloce.

 

 

 

 

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Ricetta Salsa Tzatziki

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La salsa cremosa e tipica della Grecia, diffusa molto anche nei Balcani e in Medio Oriente, viene realizzata semplicemente con dello yogurt greco, dei cetrioli e dell'aglio.

Ingredienti

  • 400 g yogurt greco
  • 250 spicchi aglio
  • 100 g aceto di vino bianco , (oppure limone)
  • 1 cetriolo
  • 20 g olio evo
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    cetrioli tagliati
    (Adobestock photo)

    Come prima cosa laviamo ed eliminiamo i semini dal cetriolo, da scoprire come eliminare il sapore amaro cliccando qui! Grattuggiamo poi il cetriolo senza rimuovere però la buccia. Lasciamolo riposare almeno un’ora, l’interno di un colino così da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

     

  • 2)
    yogurt greco
    (Adobestock photo)

    Nel frattempo prepariamo gli spicchi d’aglio, rimuoviamo l’anima con un coltello e tagliamoli finissimi. Schiacciamoli fino a farli diventare una cremina. Ora prendiamo una ciotola, versiamo lo yogurt, un pizzico di sale, olio, aceto, mescoliamo bene.  Strizziamo ancora un pochino il cetriolo, uniamolo al composto di yogurt e aggiungiamo la nostra cremina di aglio oppure semplicemente il nostro trito d’aglio.

  • 3)
    salsa
    (Adobestock photo)

    Possiamo anche solo mescolare, ma se preferiamo una consistenza più fluida ed omogenea possiamo anche frullare il tutto. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore prima di gustare.  Pensate che questa crema si conserva in frigorifero fino a tre giorni, chiusa ermeticamente oppure con della pellicola trasparente per alimenti. Se non siamo all’aceto si può sostituire con del limone.

Trucco da mamme

Il trucco per una riuscita perfetta è quello di utilizzare necessariamente uno yogurt greco povero di grassi, ma soprattutto originale. Sarà la sua consistenza ad assicurare un risultato a regola d’arte di questa salsa speciale.

Il tradizionale modo greco per servirla è accompagnarla a piccoli triangolini di pita, non potete non provare la nostra variante di pita integrale, cliccando qui!

Nutrition

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