Patate all’insalata con capperi: il contorno semplice e gustoso

Aprile 6, 2021Virgilia Panariello
Patate

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Se volete gustare le patate diversamente dalla cottura al forno o fritte, provatele all’insalata, un contorno versatile e appetitoso.

Il vostro obiettivo è stupire la vostra famiglia con un contorno diverso dal solito, provate le patate all’insalata, una ricetta semplice e gustosa. Le patate sono sempre gradite indipendentemente da come si servono, in teglia, in padella, fritte, al pomodoro, al  vapore. Inoltre sono molto versatili, potete accompagnare con secondi diversi come carne, pesce, formaggi e salumi.  Provate questa ricetta, le patate all’insalata, si servono fredde, un contorno ideale con l’arrivo della bella stagione.

Se volete qualche piccolo consiglio se vi avanzano delle patate lesse, ecco come riutilizzarle.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Patate all'insalata con capperi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un contorno sfizioso che non richiede molto tempo nella preparazione e soprattutto occorrono semplici ingredienti, scopri al ricetta!

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 1 cipolla rossa
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 succo di limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • patate
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare bene le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua, le deve coprire per bene e poi fatele cuocere per 35-40 minuti dipende dalla grandezza delle patate.(Scegliete patate della stessa grandezza così da garantire una cottura omogenea).

    Per essere sicure della cottura, inserite i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente saranno cotte. Scolatele aiutatevi con la schiumarola e fate raffreddare bene le patate.

     

     

  • nasello al vapore
    – Fonte: Adobe Stock

    Adesso lavate il limone e ricavate il succo, filtrate e mettete in una terrina con olio extra vergine di oliva e sale. Nel frattempo affettate finemente la cipolla sbucciata e lavate sotto acqua corrente i capperi salati. Tamponateli con della carta assorbente da cucina.

     

  • Patate lesse
    (Canva photo)

    E’ il momento di condire le patate, sbucciatele e tagliatele non fate pezzi troppo piccoli, trasferite in un piatto fondo o insalatiera condite con il succo di limone, sale e olio, aggiungete i capperi e la cipolla. Girate delicatamente e servite. Distribuite del prezzemolo lavato e tritato.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Se non volete ritrovarvi con un contorno troppo salato ricordatevi di lavare bene i capperi, lasciateli magari in una terrina con acqua e poi li togliete dopo 10 minuti.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe