Non è la solita torta salata, questa la prepari con patate e besciamella per un risultato unico: tutti vorranno sapere il tuo segreto.
Le torte salate sono delle preparazioni facili e veloci, perfette quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e non si dispone di troppo tempo per dedicarsi alla cucina. Non necessitano di particolari ingredienti anzi, saranno ideali quando si hanno tante cose da consumare in frigo.
![torta salata con patate e besciamella](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/03/patate-e-besciamella-mammeincucina-12032023-1.jpg)
Sono davvero tantissime le ricetta tra cui poter scegliere, alcune saranno più rustiche e prevederanno l’utilizzo della pasta sfoglia, altre invece saranno soffici e golose con un ripieno tutto da scoprire. Oggi però noi di Mammeincucina.it vogliamo svelarvi la ricetta per realizzare una versione completamente diversa dal solito. Saranno sufficienti patate e besciamella per portare in tavola una torta salata strepitosa, sarà l’idea vincente che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti, risulterà così saporita, che tutti vorranno sapere il tuo segreto!
Per la cena di stasera è questa la torta salata che devi assolutamente provare: sarà un successo assicurato
Si avvicina l’ora di cena e ancora non sai cosa portare in tavola? Allora non perdere altro tempo nel cercare chissà quale ricetta, perché la soluzione te la diamo proprio noi. Procurati patate e besciamelle e preparerai una squisita torta salata per tutta la famiglia. Curiosa di sapere come si fa? Allora non ti resta che proseguire la lettura e scoprire la ricetta proposta da @allacciateilgrembiule che ha condiviso sul suo profilo Instagram ufficiale ingredienti e procedimento.
![ricetta torta salata](https://www.mammeincucina.it/wp-content/uploads/2023/03/tortino-patate-e-cipolle-mammeincucina-12032023-1.jpg)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 20 minuti in forno
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 200 g di besciamella
- Sale
- Pepe
- Parmigiano
Preparazione:
- Prendere le patate e dopo averle pulite metterle a cuocere in una pentola piena d’acqua;
- Non appena la forchetta riuscirà a trapassare le patate saranno pronte per essere scolate;
- Lasciarle leggermente intiepidire e poi tagliarle a fettine non troppo sottili;
- A questo punto prendere uno stampo a ciambella e imburrare leggermente;
- Disporre le fettine di patate;
- Versare sopra la besciamella, se troppo densa diluirla con un goccio di latte;
- Dopo aver steso la besciamella, spolverare con il parmigiano un pizzico di pepe ed infornare;
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti;
- Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
La torta salta con patate e besciamella è pronta per essere gustata. Servirla leggermente intiepidita e in questo modo risulterà più soda e compatta. Trucco da mamma: se la torta salata dovesse avanzare, può essere conservata in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni. Prima di servirla ripassarla in forno e sarà come appena sfornata.