PATATE AL PARMIGIANO in padella: 3 passaggi, 10 minuti

Le patate al parmigiano sono un contorno davvero perfetto e facilissimo ideale per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto a base di carne o di pesce, non si tratta delle solite patate al forno, sono super squisite. Scopriamo come si preparano!

Godrete di patate buonissime, potete scegliere se cucinarle in padella o al forno, croccantissime fuori con un cuore davvero morbido. Le patate al parmigiano si preparano con soli 3 step, procediamo.

LEGGI ANCHE –> STICK DI PEPERONI CROCCANTI: solo 15 minuti di forno

PATATE AL PARMIGIANO veloci e saporite

PATATE AL PARMIGIANO
(Adobestock photo)

Le patate sono buone sempre, provarle in questa versione vi lascerà estasiate, il gusto sorprendente delle patate impreziosite dal parmigiano vi porterà a proporle a tavola, in famiglia, ogni domenica, scopriamo subito come si preparano!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato 
  • 30 g pangrattato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi, mettiamole in una ciotola bella capiente con acqua fredda per almeno una ventina di minuti. Nel frattempo mettiamo a bollire una pentola piena di acqua.
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale non appena bollirà, mettiamo a cuocere le patate per 5 minuti circa. Scoliamo le patate e posizioniamole in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato, un altro piccolo di pizzico di sale e mescoliamo bene gli ingredienti.
  3. Dopodiché prendiamo una padella antiaderente, versiamo all’interno un filo di olio extravergine di oliva, versiamo anche le patate condite, lasciamole cuocere a fiamma media per una ventina di minuti girandole continuamente. Guarnite le patate appena cotte con tanto rosmarino.

LEGGI ANCHE –> SPINACI FILANTI in 5 minuti: un contorno facilissimo!

Trucco da mamma:

Se preferite invece la versione al forno rivestite una teglia di carta forno, adagiate le patate ben condite, aggiungete in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 200° per una quarantina di minuti, sempre girandole di tanto in tanto.

 

 

 

 

Impostazioni privacy