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PASTA SFOGLIA RIPIENA DI RICOTTA E PROSCIUTTO: salvacena veloce e saporito

La pasta sfoglia ripiena di ricotta e prosciutto si prepara con l’impasto già pronto, un salvacena veloce e saporito. 

La pasta sfoglia già pronta ripiena con ricotta e prosciutto cotto è un salvacena veloce sa preparare ed estremamente gustoso. Delicata, cremosa, e sfiziosa al punto giusto, questa torta salata potrete proporla a cena come piatto unico.

Altrimenti è anche un ottimo antipasto da offrire se avete ospiti a cena degustando un buon calice di vino. Per realizzarla basterà avere un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta fresca e delle fette di prosciutto cotto. Scopriamo come realizzarla.

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Ecco la ricetta della pasta sfoglia con ricotta e prosciutto

La pasta sfoglia con ricotta e prosciutto è una torta salata deliziosa che può essere servita anche per la merenda. Facilissima da preparare, per realizzarla vi servirà un rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta.

Canva photo

Basterà farcire la pasta sfoglia e poi metterla a cuocere in forno. Il risultato sarà una torta croccante all’esterno e morbida e cremosa internamente. Scopriamo come realizzarla in pochi passaggi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio a fette a pasta filata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

  1. Srotoliamo la pasa sfoglia quindi spalmiamo sopra di essa la ricotta dopo averla scolata e lavorata con una forchetta e l’aggiunta di una spolverata di pepe.
  2. Stendiamo sulla sfoglia anche le fette di prosciutto cotto, a ricoprire la superficie e le fette di formaggio. Ripetiamo gli strati.
  3. Pieghiamo a metà la pasta sfoglia e chiudiamo bene i bordi, quindi spennelliamo con il latte.
  4. Inforniamo per 20 minuti a 180° nel forno già caldo.

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Trucco da mamma: 

Al posto del prosciutto cotto possiamo aggiungere per un risultato ancora più ricco del salame.

Cristina Biondi

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