PASTA FUNGHI E SALSICCIA AL FORNO: un primo che prepari in 10 minuti

Questo è un primo piatto davvero goloso che si prepara in pochissimi minuti, succulento, croccante, ricco di sapori che si abbinano tra loro perfettamente: la pasta al forno con i porcini e la salsiccia.

Rappresenta una pietanza davvero semplice ed espressa da preparare, anche per un pranzo da leccarsi baffi per la domenica, dell’ultimo minuto, gli ingredienti da impiegare sono pochi e semplicissimi, scopriamo insieme come preparare la pasta funghi e salsiccia al forno in soli 10 minuti.

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PASTA FUNGHI E SALSICCIA: primo piatto gustoso e facile al forno

Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili quali: pasta corta a scelta, noi abbiamo optato per dei rigatoni, una sola salsiccia, dei funghi porcini surgelati o freschi, della besciamella, ed altri semplicissimi ingredienti per rendere il piatto delizioso.

PASTA FUNGHI E SALSICCIA
(Canva photo)

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di rigatoni o altra pasta a scelta corta 
  • 1 salsiccia
  • 100 g di porcini freschi o surgelati
  • 200 ml di besciamella
  • q.b. di olio evo 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

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Preparazione:

  1. Mettiamo a bollire la pasta e lasciamola cuocere per circa cinque minuti in acqua salata, o comunque per metà del tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo versiamo in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine di oliva, sminuzziamo la salsiccia e scottiamola in padella, poi aggiungiamo i funghi porcini scongelati e tagliati grossolanamente, lasciamo cuocere il condimento per una ventina di minuti fino a che potremmo sfumare il tutto con il vino bianco
  3. Non appena la pasta sarà cotta, scoliamola, mettiamola in una terrina bella capiente, aggiungiamo il condimento di funghi e salsiccia, almeno 150 g di besciamella e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo il tutto, prendiamo poi una pirofila da forno, ungiamo con un tantino di olio, aggiungiamo la pasta condita e ricopriamo il tutto con un’altra besciamella e parmigiano.
  4. Inforniamo la nostra pasta al forno prelibata a 200° per una ventina di minuti fino a che non sarà bella dorata. Servitela bella calda! 
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