LASAGNA LIGHT veloce SENZA UOVA E SENZA BESCIAMELLA

Oggi prepareremo insieme una lasagna versione leggera, senza uova, senza besciamella, scopriamo come prepararla velocemente, il gusto è spaziale!

Se la preparazione tradizionale della lasagna ci annoia possiamo optare per questa ricetta, golosa, facile, dal gusto light. Vi sembrerà strano ma esiste una preparazione della lasagna versione leggera, addentriamoci per individuare gli ingredienti e gli step del procedimento. 

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LASAGNA VERSIONE LIGHT squisita, ecco come farla!

Oggi vi mostreremo quanto è semplice preparare una lasagna super dietetica senza aggiungere uova e senza unire agli ingredienti la besciamella per renderla cremosa, il risultato sarà perfetto, equilibrato, squisito, una base di classiche lasagne al forno ma in maniera geniale, furba, ma soprattutto leggera!

LASAGNA light
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 ore per il ragù + 25 minuti per la lasagna

Tempo totale: 3 ore e 5 minuti circa

Ingredienti:

  • 200 g di farina di semola di grano duro
  • 90 g di acqua calda
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di carne macinata a scelta bianca o rossa
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 300 g di mozzarella leggera
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

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Preparazione: 

  1. Prepariamo la base della nostra lasagna: su un piano di lavoro un tantino infarinato aggiungiamo la farina di semola di grano duro a fontana al centro aggiungiamo sale e olio dopodiché uniamo via via, gradualmente, l’acqua e impastiamo il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto, che avvolgeremo nella pellicola trasparente per alimenti e lasceremo riposare per una ventina di minuti.
  2. Riprendiamo poi l’impasto, lavoriamolo un tantino, iniziamo poi a prelevare i vari pezzi che andranno a comporre la lasagna passandoli nella sfogliatrice, così da ottenere delle lasagne belle sottili, se non l’avete a disposizione utilizzate un buon mattarello per stendere la pasta.
  3. Dopodiché tritiamo cipolla, sedano, carota, mettiamoli in una padella antiaderente aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e cuociamoli per almeno cinque minuti, aggiungiamo poi la carne macinata, sfumiamo il tutto con del vino rosso, lasciamo evaporare, aggiungiamo poi la passata di pomodoro, il sale e lasciamo cuocere per almeno due ore.
  4. Infine prendiamo una pirofila da forno, ho spargiamo la di pangrattato in superficie, versiamo la passata di pomodoro, un primo strato, appoggiamo la pasta di lasagna, poi un altro strato di condimento con carne macinata pomodoro e verdurine, mozzarella tagliata a pezzi grossolanamente, formaggio grattugiato, componiamo strati di questo tipo fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciamo cuocere la nostra lasagna leggera in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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