PASTA FROLLA SENZA UOVA: facile, friabile, buonissima

Quando fuori la giornata è uggiosa ci viene sicuramente voglia di preparare una torta fatta in casa, come non pensare alla crostata? Oggi andremo a realizzare una frolla senza uova, una base deliziosa, più leggera, per dar vita ad un impasto liscio e compatto, scopriamo insieme come realizzarla.

Abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti: la farina, lo zucchero di canna, il burro, l’acqua, la vaniglia e il sale, prepariamola insieme, il risultato è davvero prezioso! 

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PASTA FROLLA SENZA UOVA delicata e facile

Prepariamo insieme una frolla senza uova, gli step della ricetta sono davvero semplici, basta unire gli ingredienti come indicato e il risultato sarà speciale, diventerà la vostra base per le crostate preferita.

PASTA FROLLA SENZA UOVA
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 280 g di burro freddo
  • 200 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa, versiamo all’interno di una terrina bella capiente la farina e il burro freddo di frigo, possiamo anche utilizzare una planetaria, uniamo il sale, l’estratto di vaniglia, e lavoriamo per almeno cinque minuti.
  2. Nel frattempo andiamo a versare in un’altra ciotola lo zucchero di canna con l’acqua a temperatura ambiente, mescoliamo bene e aggiungiamo la miscela di acqua e zucchero all’impasto, impastiamo ancora…
  3. Dopodiché otterremo un panetto bello liscio ed omogeneo, trasferiamo il panetto sul nostro piano di lavoro un pochino infarinato e formiamo un impasto bello tondo o rettangolare che ricopriremo con della pellicola trasparente per alimenti e lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti. La frolla senza uova è pronta da farcire e decorare per una crostata da leccarsi baffi! 

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Trucco da mamma:

Questo tipo di pasta frolla si può conservare in frigorifero fino a tre giorni, ovviamente avvolta da pellicola trasparente, potete tranquillamente aromatizzarla con della scorza grattugiata di limone oppure di arancia.

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