PASTA FROLLA AL CACAO: variante golosa e facile da preparare

    La pasta frolla al cacao è una variante molto curiosa rispetto alla tradizionale, arricchita semplicemente con del cacao amaro in polvere, questo conferirà un sapore unico a questo impasto di base ma soprattutto un colore meraviglioso!

    Ovviamente potete andare a creare anche una pasta frolla al cacao priva di glutine utilizzando semplicemente una farina di riso integrale, oppure ancora di grano saraceno, i risultati sono davvero strepitosi.

    Ma oggi scopriamo insieme come realizzare la pasta frolla al cacao versione classica, quindi con la nostra farina bianca, il burro, i tuorli delle uova, il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo.

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    PASTA FROLLA AL CACAO: da fare a casa grazie a questa facile ricetta

    Questa preparazione è un vero portento se ci vogliamo dedicare a ricette gustose come ad esempio dei biscotti fatti in casa con degli stampi sfiziosi di Natale, oppure dolci e crostate farcite di creme a piacere.

    PASTA FROLLA AL CACAO
    (Canva photo)

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: /

    Tempo di riposo: 30 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 300 g di farina 00
    • 30 g di cacao amaro in polvere
    • 150 g di burro
    • 130 g di zucchero a velo
    • 3 tuorli d’uovo

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    Preparazione:

    1. Prendiamo un mixer e mettiamo all’interno la farina setacciata e il burro rigorosamente freddo da prima tagliato a cubetti, frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto molto sabbioso, poi trasferiamo il composto su un piano di lavoro un tantino infarinato, andiamo a formare la tradizionale fontana, versiamo al centro il cacao sempre setacciato, lo zucchero a velo e i tuorli delle uova.
    2. Amalgamiamo gli ingredienti impastando dapprima con una forchetta e poi con le mani, otterremo un impasto morbidissimo che andremo a comporre come un panetto e avvolgeremo con della pellicola trasparente per alimenti. Lasciamo riposare il nostro panetto di pasta frolla al cacao in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo per le nostre ricette golose.

      INGREDIENTI