Pasta al forno con prosciutto e formaggio per bambini dai 3 anni in su

Aprile 7, 2021Cristina Biondi
pasta forno bambini

Prep time: 20 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 porzioni

La pasta al forno con prosciutto cotto e formaggio è un’alternativa gustosa alla classica con la besciamella, inoltre, è un piatto completo: la ricetta. 

Se stai cercando una pasta al forno alternativa e adatta per bambini dai 3 anni in su ecco la ricetta dei sedanini con prosciutto cotto, parmigiano, robiola e uova. Un piatto unico che piacerà tanto anche ai più piccoli ma che potrà consumare tutta la famiglia.

Oltre ad essere particolarmente nutriente, infatti, questo primo risulterà particolarmente gradito anche ai bambini grazie alla deliziosa crosticina che si formerà in superficie. Dal sapore semplice e delicato questa ricetta stupirà tutti i vostri commensali.

Scopriamo subito cosa occorre e come si prepara. 

Qui puoi trovare anche la variante della pasta al forno veloce e senza besciamella. 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Pasta al forno con prosciutto e formaggio per bambini dai 3 anni in su

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 porzioni

La pasta al forno con prosciutto cotto, formaggio, uova e robiola è un'alternativa alla classica con besciamella.

INGREDIENTI

  • 320 g sedanini
  • 150 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 150 g parmigiano
  • 100 g robiola
  • sale, q.b.

PREPARAZIONE

  • pasta forno bambini
    Fonte: Canva

    Mettiamo a cuocere i sedanini in abbondante acqua salata e quando saranno al dente togliamoli dal fuoco e scoliamoli.

  • pasta forno bambini
    Fonte: Canva

    Mentre la pasta cuoce sbattiamo l’uovo e lo uniamo alla robiola. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto sminuzzato con il coltello e 100 grammi di parmigiano. Mescoliamo bene e mettiamo su una pirofila o sulle cocottine, precedentemente imburrate.

  • pasta forno prosciutto
    Fonte: Canva

    Ricopriamo con il parmigiano rimanente e inforniamo a 200° C in modalità ventilata per circa 20 minuti e fin tanto che sopra non si sarà formata un’invitante crosticina dorata. E ora non resta che portare in tavola.

TRUCCO DA MAMME

Al posto dell’uovo potrete mettere un barattolo di polpa di pomodoro.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe