Pasta e lenticchie in scatola cremosa, la ricetta a cui non potrai resistere

Aprile 11, 2021Francesca
pasta e lenticchie

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare una pasta e lenticchie cremosa e golosa utilizzando le lenticchie in scatola grazie a una ricetta facile e veloce.

La pasta con i legumi è sempre un vero e proprio confort food, uno di quei piatti su cui fare affidamento quando fuori piove e si vuole una piccola e avvolgente coccola culinaria.

Dopo aver dunque visto la pasta e fagioli come la faceva la nonna scopriamo oggi come preparare una cremosa pasta con le lenticchie.

Velocizzeremo inoltre la ricetta utilizzando le lenticchie in scatola: tempo di ammollo annullato ma risultato più che garantito. Siete pronte a provare?

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Ricetta pasta e lenticchie cremosa

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri come preparare la pasta e lenticchie cremosa utilizzando le lenticchie in scatola.

Ingredienti

  • 200 g pasta corta
  • 450 g lenticchie in scatola
  • 8 pomodorini
  • 3 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    lenticchie
    Lenticchie (Pixabay photo)

    Iniziamo la preparazione con una precottura delle lenticchie che dovranno bollire in abbondante acqua a fuoco basso per circa 20 – 30 minuti, facendo attenzione a non girare troppo per non sfaldarle.

    In pentola a pressione il procedimento sarà molto più veloce e le vostre lenticchie saranno pronte in una decina di minuti.

  • 2)
    Lenticchie
    Lenticchie (Unsplash photo)

    In un tegame capiente andiamo ora a far soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungendo dopo circa un minuto anche le lenticchie e un pò di prezzemolo.

    Versiamo poi 1/2 bicchiere di acqua e facciamo cuocere circa 5 minuti con coperchio: di tanto in tanto dovremo andare a girare e schiacciare i pomodorini.

  • 3)
    pasta
    Foto da Pixabay

    Quando le lenticchie saranno pronte e ben insaporite aggiungiamo un bicchiere d’acqua e portiamo a bollore.

    Gettiamo ora la pasta e facciamo cuocere: i primi minuti teniamo il coperchio ma dopo togliamolo e aggiungiamo, se necessario, un po’ di acqua e altro prezzemolo

  • 4)
    pasta e lenticchie
    Foto da AdobeStock

    Un filo d’olio a crudo, prezzemolo tritato e siamo pronte per servire.

    Mi raccomando, il piatto andrà portato in tavola bello fumante.

Trucco da mamma

Tra i vantaggi di questa pasta c’è la possibilità di conservarla molto facilmente. Potete infatti conservarla un’intera giornata nella sua pentola a temperatura ambiente oppure in frigorifero, scaldandola poi aggiungendo semplicemente qualche cucchiaio di acqua per farla tornare cremosa.

Per conservarla più a lungo si suggerisce di congelarla.

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