La pasta con zucchine e gorgonzola è così squisita che conquisterà tutti!

    Scopri come realizzare al meglio la pasta con zucchine e gorgonzola. Un primo piatto davvero semplice e ricco di gusto.

    Quando si parla di primi piatti, poter contare su qualche ricetta che sia facile e che si possa realizzare in poco tempo è sempre molto utile. A venirci incontro ci sono diverse preparazioni ed una tra queste è quella data dalla pasta con zucchine e gorgonzola. Un primo semplice, fresco al palato e particolarmente gustoso.

    pasta con zucchine e gorgonzola
    (adobe stock photo)

    Tanto gustoso che lo amerai fin dal primo assaggio. Esattamente come tutti gli amici a cui sceglierai di farlo gustare. Ecco, quindi, come realizzare un ottimo piatto di pasta che sia cremosa e saporita e tutto con pochissimi ingredienti che puoi tenere sempre in casa in modo da averli sempre pronti ad ogni occasione.

    La ricetta della pasta con zucchine e gorgonzola

    Per un primo piatto che sia facilissimo da preparare e ottimo da portare in tavola, contare sull’alchimia che si sprigiona tra il gorgonzola e le zucchine è di sicuro una scelta più che sensata.

    pasta con zucchine e gorgonzola
    (adobe stock photo)

    Queste verdure di stagione, infatti, tendono a dare il meglio di se quando sono abbinate nel modo giusto. E tutto per regalarti un primo in grado di sorprendere tutti. Cosa che farai senza dover occupare troppo tempo e godendo a pieno di una ricetta che sembra quasi prepararsi da se.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 20 minuti

    Ingredienti:

    • 320 g di pasta
    • 300 g di zucchine
    • 150 g di gorgonzola
    • 1 scalogno
    • q.b. olio extra vergine d’oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Preparazione

    • Iniziamo lavando e asciugando le zucchine per poi spuntarle e tagliarle a rondelle.
    • Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portarla ad ebollizione.
    • Quando ciò avviene, versare la pasta e lasciarla cuocere per un paio di minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. Questo accorgimento ti consentirà di poter godere di una pasta al dente.
    • Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in una padella antiaderente con poco olio.
    • Quando lo scalogno appare imbiondito, aggiungere le zucchine e mescolare per bene. Se le verdure risultano asciutte, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua in modo da renderle umide quel tanto che serve per non farle bruciare.
    • Cuocere per qualche minuto le zucchine e insaporirle con sale e pepe. Cinque minuti dovrebbero bastare ma molto dipende da quanto le desideri morbide.
    • Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con le zucchine. Il tutto ricordando di tenere da parte l’acqua di cottura.
    • Mescolare per bene e aggiungere un paio di mestoli dell’acqua di cottura tenuta da parte. E tutto facendo ben attenzione che venga assorbita.
    • A questo punto aggiungere il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e mescolare con cura la pasta in modo da condirla del tutto e da creare una morbida crema che la ricopra.
    • Spegnere il fuoco e servire, magari prima di un bel piatto di bastoncini di pesce light.

    Trucco da mamma

    Per un sapore più pieno puoi spolverare la tua pasta con del parmigiano grattugiato. Il gusto sarà così rotondo che non te ne pentirai. Inoltre della granella di pistacchi donerà una nota croccante al tuo piatto rendendolo ancora più saporito.

    INGREDIENTI