PASTA BISCOTTO di Benedetta Rossi: la ricetta base per la preparazione di rotoli farciti

Oggi scopriremo come realizzare la ricetta base della pasta biscotto, che vi tornerà utile in tantissime preparazioni, soprattutto per i dessert di Natale.

Tutte noi dovremmo avere nel nostro ricettario questa ricetta, la pasta biscotto è una preparazione base dolce che ci permetterà di realizzare tantissimi rotoli.

Oggi Benedetta Rossi ci svelerà la sua ricetta segreta, che non è difficile, anzi in pochi e semplici minuti si riuscirà a preparare e poi potrete farcire come meglio gradite.

Si tratta di un impasto molto soffice ed elastico è questo è importante per far si che si possa arrotolare senza alcuna difficoltà. Scopriamo la ricetta passo passo.

LEGGI ANCHE ->  COME FARE IL PANDORO CON IL BIMBY: la versione facile senza sporcare

PASTA BISCOTTO di Benedetta Rossi

La pasta biscotto si prepara in pochi minuti, non solo ma potete farcirlo e decorarlo in tantissimi modi, spaziare dalla crema al caffè, a quella chantilly, senza dimenticare della nutella. Ma Benedetta Rossi raccomanda che per la perfetta riuscita del rotolo, sarà necessario raffreddare bene prima di arrotolarlo!

PASTA BISCOTTO
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 50 g di farina o amido di mais
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

  1. Iniziate a rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi, con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, ma aggiungete un pò alla volta lo zucchero, si dovrà amalgamare per bene, unite anche i tuorli uno alla volta e continuiamo a mescolare con l’aiuto delle fruste.
  2. Unite la scorza di un limone, mi raccomando fate attenzione a non rimuovere la parte bianca. Mescolate per bene.
  3.  Aggiungete anche l’olio di semi un pò alla volta, unite anche la farina che vi consigliamo di setacciare e amalgamate per bene.
  4. Adesso potete far cuocere la pasta biscotto, basterà, coprire la leccarda da forno con carta forno e distribuite per bene l’impasto, livellate per bene e infornate in forno caldo a 180° per 13-15 minuti in forno statico oppure a 170° per 13-15 minuti in forno ventilato.
  5. Trascorso il tempo, dovrete sfornare subito e fate raffreddare qualche minuto, rovesciatelo su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuoviamo il foglio usato in cottura.
  6. Fate raffreddare completamente il rotolo prima di farcirlo e arrotolarlo!

LEGGI ANCHE -> ROTOLO AL TIRAMISU’ il dolcetto perfetto a Natale

(Fonte: FattoincasapervoiBenedetta)

Impostazioni privacy